Семга в пергаменте с овощами и нутом
![семга в пергаменте с овощами и нутом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/87/semga-v-pergamente-s-ovoschami-i-nutom.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Стейк из семги - 200 г
- Баклажаны - 1 штука
- Нут - 100 г
- Сладкий перец - 1 штука
- Помидоры черри - 6 штук
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян - 2 чайные ложки
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Один небольшого размера баклажан режем на пластинки, солим и даем полежать минут 10-15, после чего салфеткой промокаем влагу и обжариваем их на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, лучше на сковороде гриль (для красивых полосок), с небольшим количеством масла. После чего большие кружки можно разрезать пополам.
- Большой стейк сёмги или форели разделить пополам на филе, отрезать кожу и кости.
- Нут можно взять консервированный, если такового нет, то его замачиванием и отвариванием необходимо озадачиться заранее (заодно можно сделать салат из нута и баклажана с зеленью, на Афише есть рецепт).
- Болгарский перец очищаем от семян и режем на длинные дольки по всю длину перца. Помидоры черри разрезаем пополам.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. На противне расстилаем 2 листа пергаментной бумаги такого размера, чтобы мы потом могли каждый сложить конвертом.
- На разложенные листы бумаги выкладываем дольки перца поровну на каждый лист и печем 5мин в духовке (не закрывая). Можно перец заранее не ставить, а сразу заложить с остальными овощами и рыбой, однако, за 15мин толстый иностранный зимний перец полностью не пропечется и будет сильно аль денте (кто любит -так и делайте))).
- Тем временем готовим заправку: 3 ст.л. лимонного сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла, давим 2 дольки чеснока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Вытаскиваем из духовки наши перцы и сверху на них — на две порции — выкладываем баклажан, горох нут, черри и сверху укладываем рыбу.
- Поливаем рыбу и овощи заправкой и посыпаем тимьяном, после чего плотно закрываем конверты и скрепляем их зубочисткой, чтобы все ароматы остались внутри конверта.
- Отправляем наши конверты обратно в духовку на 15-17 минут.
- Подавать можно прямо в пергаменте.
Источник