Селёдка по царски
Ингредиенты
- Горбуша (мороженая) - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Вишня (без косточек) - 2 стак.
- Сыр твердый (любой) - 300 г
- Майонез - 250 г
- Перец лимонный (по вкусу)
- Приправа (для рыбы по вкусу)
- Сок лимонный (свежевыжатый из 1 лимона)
Рецепт приготовления
- Наши продукты. У меня вишни не хватило и я поэксперементировала - 1 стакан заменила клюквой, получилось вкусно с горчинкой, но с вишней мне больше нравится.
- Рыбу разморозить и очистить от костей и плавников. Чистится очень легко, как селёдка солёная. Порезать кусочками.
- Выдавить сок из лимона.
- Режем лук полукольцами.
- Маринуем рыбу 15-20 минут с приправами, морской солью, луком, лимонным соком.
- Выложить рыбку в противень смазанный маслом растительным.
- Смазать майонезом, посыпать вишней.
- Сверху сыр на крупной тёрке.
- Запечь в разогретой духовке до румяной корочки при 220С.
- Вот такая красота получилась!
- Очень сочная рыбка! :-P
- Приятного аппетита!
Источник