Сельдь холодного копчения домашняя

20 рецептов

Сельдь холодного копчения домашняя Сельдь холодного копчения домашняя * Сельдь свежемороженная— 4 шт * * Луковая шелуха (большая жменя)-100гр * * Вода - 1,5л * * Соль - 5 ст.л * * Сахар - 2 ст.л * * Жидкий дым "Костерок" -100 мл Луковую шелуху промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. Теперь сделаем ... Ингредиенты: Сельдь свежемороженная, луковая шелуха, соль, сахар, жидкий дым

Сельдь холодного копчения домашняя Сельдь холодного копчения домашняя * Сельдь свежемороженная— 4 шт * * Луковая шелуха (большая жменя)-100гр * * Вода - 1,5л * * Соль - 5 ст.л * * Сахар - 2 ст.л * * Жидкий дым "Костерок" -100 мл Луковую шелуху промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. Теперь сделаем ... Ингредиенты: Сельдь свежемороженная, луковая шелуха, соль, сахар, жидкий дым

Яичный рулет с копченой сельдью Яичный рулет с копченой сельдью Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустени... Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 150 мл.молока 3,2% жирности, 50 г.натёртого пармезана, пол пучка петрушки, пол пучка зелёного лука, 3 ст.ложки сметаны, 1 сельдь холодного копчения, соль

Селёдочка пряного посола и холодного копчения Селёдочка пряного посола и холодного копчения 1. Сельдь разморозить, помыть, уложить в ёмкость, моя миска оказалась маловата, пришлось отрезать голову. 2. Для маринада: в воду добавляем соль и сахарный песок, лавровый лист и оба вида перца, доводим до кипения, пусть прокипит минут 5, а после полностью ... Ингредиенты: сельдь мороженная 1 шт. (примерно 350 гр), вода питьевая 1литр., соль 3 ст.ложки., сахарный песок 1,5 ст.ложки., лавровый лист 3-4 шт., перец чёрный горошком 7-10 шт., перец душистый 3-5 шт.

Форшмак из копченой курятины и сельди Форшмак из копченой курятины и сельди С окорочка снять мякоть. Курятину, сельдь, лук измельчить бледером. Добавить яичные желтки, сметану, специи - все хорошенько взбить. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к курино-селедочной массе, осторожно перемешать. Выложить в форму, ... Ингредиенты: окорочок куриный копченый - 400 гр., филе соленой сельди - 100 гр., луковица, сметана домашняя - 150 гр., яйца - 3 шт., белый молотый перец, мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло - 50 гр.

Салат из копченой скумбрии с ревенем Салат из  копченой скумбрии с ревенем Для заправки смешать все ингредиенты и взбить их вилкой. Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать кусочками. Черешки ревеня и редис тонко порезать. Хлеб поломать руками произвольно на небольшие кусочки и слегка подсушить их на сковороде или в духо... Ингредиенты: скумбрия холодного копчения - 1 шт., салат листовой дуболистный красный - 1 пучок, ревень - 4-5 черешков, редис - 4 шт., шнитт-лук - небольшой пучок, хлеб ржаной - 2 ломтика, соль, перец, для заправки: уксус винный 1 ст.л., мед - 1 ч.л., горчица - 1 ч.л., м...

Сельдь домашнего копчения Сельдь домашнего копчения Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте, я их разморозила, помыла, выпотрошила и обрезала головы и хвосты. А это основные продукты. луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг Теперь сделаем маринад для "... Ингредиенты: Сахар - 1 ст. л., Соль - 3 ст. л., Вода - 1 л, Шелуха луковая (большая жменя) - 100 г, Сельдь (свежемороженая) - 2 шт, Жидкий дым - 100 мл

Маринованная селедочка по-домашнему Маринованная селедочка по-домашнему Маринад.В 600мл воды разведите уксус,добавьте семена горчицы,перец черный,перец душистый и лавровый лист.Вскипятите.Как закипит,всыпьте молотый кориандр и нарезанный кружочками лук.Снимите с огня и дайте маринаду остыть. У сельди удалите головы и внутреннос... Ингредиенты: 1300 гр. свежей сельди(можно использовать свежезамороженную), 3 консервированных огурчика, 3 луковицы, сок 1 лимона, соль мелкого помола,около 2-х ст.л., 100 гр. муки, 180 мл. растительного масла, для маринада: 500 мл. винного уксуса, 600 мл. воды, 2 ст.лож...

Закуски из молодой сельди/дуэль Закуски из молодой сельди/дуэль 1. (Это небольшое «лирическое отступление». Рецепт как таковой начинается в п.2) Вчера пошла я за селедкой. В хороший такой супермаркет (ну а куда еще пойти за селедкой, как ни в "Азбуку вкуса"?!). В рыбном отделе сразу увидела искомое. В первом л... Ингредиенты: маринад: сахар коричневый – 2 ст.л., вода – 50 мл., перец горошком – 1/2 ч.л., лук шалот – 1 шт. (или 1/4репчатого лука), кардамон (почка) – 1 шт., семена горчицы – 1/2 ч.л., гвоздика – 1почка, лавровый лист – 1 шт., укроп – 3-4веточки, уксус винный или ябл...

Бутерброды с копченой салакой Бутерброды с копченой салакой Хлеб можно использовать любой, ориентируйтесь на свой вкус. У меня был белый, приготовленный в хлебопечке. С помощью формочки для печенья вырезаем из хлеба кружочки. Диаметр формы выбирайте сами. Укладываем на плоское блюдо, в котором будем оформлять к стол... Ингредиенты: хлеб белый 60 грамм, салака холодного копчения 3 штуки, масло селёдочное 30 грамм., огурец свежий, морковка, петрушка, калина.

Загрузка