Сельдь под шубой для защитника отечества
Ингредиенты
- Сельдь (средняя) - 1 шт
- Картофель (средних) - 2 шт
- Свекла (крупная) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук зеленый (маленький) - 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварное, для украшения) - 1 шт
- Майонез (у меня домашний )
Рецепт приготовления
- Картофель, морковь и свеклу желательно отварить заранее и охладить. Я отваривала овощи в скороварке, быстро и не хлопотно )))
- Для сбора салата я использую квадратные кулинарные формы и формочку-звездочка для украшения.
- Седелку предпочитаю малосолёную и жирную. Селедку почистить, удалить все кости и порезать небольшими кубиками.
- Перед тем как порезать морковь и свеклу, порежем на тонкие ломтики и вырежем при помощи металлической формочки для печенья- украшения звезды.
- Морковь, картофель, свеклу порезать одинаковыми кубиками.
- Далее морковь, картофель и свеклу заправить майонезом и перемешать.
- Собираем салат, нужно поставить на тарелку самую большую форму, нижним слоем выложить селедку, порезанный зеленый лук, свеклу, картофель и морковь. Слои вы можете чередовать на свое усмотрение, но нижний слой-селедка.
- Далее ставим среднюю форму, выкладываем слои, маленькую форму. Убираем в холодильник хотя бы на 1 час. Перед подачей быстренько украшаем салат вареным яйцом и вырезанными из овощей звездами, яйцо натерла на средней терке.
Источник