Сельдь киевская в хлебных корзинках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сельдь (филе) - 100 г
- Булка - 2 ломт.
- Молоко - 50 г
- Сыр голландский (любой твердый, не соленый) - 30 г
- Укроп (маленький) - 1 пуч.
- Хлеб (черствый) - 300 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты.
- У ломтиков батона удалить корки и замочить в молоке на 2-3 мин. Затем отжать. Рыбу, сыр, масло и зелень положить в блендер. Добавить булку и все измельчить до состояния крема. Начинка готова, перекладываем в тару и убираем в холод.
- Теперь займемся нашим хлебушком и будем делать из него корзинки. Для начала обрежем все корки.
- Разрежем его на прямоугольники. Я делала небольшие, чтобы на 2-3 укуса. Теперь, отступив от края, делаем продольный разрез, не доходя до края.
- Также сбоку.
- Для того, чтобы вынуть середину, мы вводим нож сбоку и лезвием прорезаем, водя острием. Нож должен быть длинным и острым.
- Вот примерно так. У меня был свежий хлеб, а он формируется плохо, липнет.
- Пока занимаемся резьбой по хлебу, ставим масло в микроволновку и растапливаем. Кисточкой намазать корзинку со всех сторон.
- На природу везем все отдельно и там после обжаривания и остывания начиняем. Но погода была, как говорится, не летная в эти выходные, поэтому я открыла пошире окно, зажгла конфорку и на газу их обжарила. Можно и на сковородке, но где романтика и запах?
- Как остыли, я их начинила.
- Собралась уже перекусить, как ко мне пришел гость. Видимо, решил тоже попробовать или просто из любопытства. Ему ведь все надо знать. У нас без него в доме ничего не происходит.
- Пробуют все.
- Не смогли выбраться на природу, но она сама пришла.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.
Источник