Аля киевская котлета с карпаччо из помидоров
Ингредиенты
- 400 гр. куриных грудок
- 200 гр. творога
- соль
- перец
- 1 яйцо
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- пучок петрушки и базилика,порезанные
- для карпаччо
- 500 гр. спелых помидор
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л оливкового масла
- сок лимона
- оливки (по желанию)
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Помидоры ошпарить и снять шкурку
- Разрезать на 4 части,выбрать семечки
- Взять 2 листа пергамента и смазать их оливковым маслом
- Положить на поверхность один лист пергамента (смазанной стороной вверх)
- Разложить на нем помидоры
- Прикрыть вторым листом (смазанной стороной вниз)
- Поставить небольшой груз минут на 20-30
- Сливочное масло смешать с зеленью,сделать плоский брусок,завернуть в пленку и убрать в морозилку
- Пропустить через мясорубку или блендер грудки с творогом
- Вбить яйцо,посолить,поперчить и вымесить фарш
- Достаем масло из морозилки и делим на брусочки (по кол-ву котлет)
- Мокрыми руками делаем котлетки,внутрь зеленое масло
- Обваливаем в приправе и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне
- В форму выкладываем котлеты,прикрываем фольгой и минут на 12 в духовку (разогретая на 210)
- Помидоры достаем из-под бумаги
- Выкладываем на тарелку,солим,перчим
- Выкладываем поверх лук и оливки (я скатала маленькие шарики из сливочного сыра вместо оливок)
- Поливаем лимонным соком
- Подаем котлетки с помидорным карпаччо
Источник