Сельдь запеченная в вине с травами и чесноком
2 рецепта
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Разогрейте духовку до 200°С. Промойте сельдь холодной водой и промокните салфеткой. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, внутрь положите лавровый лист и веточку тимьяна. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте специями. Разложите сел...
Ингредиенты: Сельдь - 2 шт, Вино белое сухое - 150 мл, Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Горчица (французская) - 1 ст. л., Тимьян (несколько веточек), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лист лавровый, Масло сливочное (для смазывания формы), Петрушка
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Духовку нагреть до 200 гр. У рыбы удалить головы и внутренности, хорошо вымыть, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Dыложить рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, во внутрь каждой положить по половинке лаврового листочка и по веточке тимьяна....
Ингредиенты: Понадобится на двоих: 2 свежемороженые сельди, по 250-300 гр. каждая, 1 лавровый лист, 2 веточки свежего тимьяна, 1 ст.л. горчицы, 200 мл. сухого белого вина, 3 зубчика чеснока, измельчить, 2 ст.л. порубленной зелени петрушки, соль и свежемолотый перец