Северная аджика

9 рецептов

Северная аджика Северная аджика Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышк... Ингредиенты: Кабачок - 8 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Соль - 4 ст. л., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ст. л.

Зелeная аджика Зелeная аджика Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше... Ингредиенты: Перец зеленый (острый, свежий, длинный) - 4 шт, Кинза (свежая) - 4 пуч., Чеснок (очищенный, свежий) - 8-10 зуб., Соль (приблизительно, без горки) - 1 ст. л.

Аджика "Ничего лишнего" Аджика "Ничего лишнего" Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем. Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели - убавляем огонь и варим мин 40минут (должно загустеть), не забывая пе... Ингредиенты: Помидор (Идеально- сливки(пикули) - 3 кг, Перец болгарский - 1.5 кг, Чеснок - 300 г, Зелень ((любую, я брала петрушку) - 1 пуч., Соль - 2 ст. л.

Оригинальный рецепт острой аджики Оригинальный рецепт острой аджики Хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом острой аджики из черноплодной рябины. Почему именно из рябины? Ее ягоды считаются одним из самых полезных северных даров природы. Готовится аджика легко и быстро, а на вкус еще приятнее, чем по традицион... Ингредиенты: 1 кг. ягод аронии, 4-5 головок чеснока, 2-3 острый перчика, зелень, приправы , сахар, соль и уксус.

Томатный суп с лимоном Томатный суп с лимоном Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь и лук очистить, измельчить. Обжарить лук и морковь в кастрюле с разогретым маслом, 5 мин. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин. Влить бульон, положить 1 ч. л. аджики, цедру и сок лимона, сахар, соль и перец. Дове... Ингредиенты: помидоры – 500 г, овощной бульон – 600 мл, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., аджика – 3 ч. л., тертая цедра и сок 1 лимона, сахар – 1 ст. л., натуральный йогурт – 4 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль

Баклажаны, фаршированные булгуром Баклажаны, фаршированные булгуром Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа чита... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Базилик - 1 горст., Кинза - 1 горст., Аджика - 0,5 ч. л.

Строганина по-украински Строганина по-украински Я делала на половину порции. Мясо берем самую лучшую вырезку. Лучше телятину - филейную часть. Чтоб не было прожилок. Мясо полностью замораживаем. Затем начинаем его готовить. Начинаем мерзлое мясо нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину поперек волоко... Ингредиенты: Говядина (вырезка, филейная часть) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Соль - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Уксус (по вкусу), Чеснок (1 головка), Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 1,5 стак.

Порционная кукурузная каша Порционная кукурузная каша Для приготовления таких лепёшек из кукурузной каши понадобится кукурузная мука, тёплая кипячёная вода, зелень петрушки, сыр, оливковое масло, соль по вкусу. Соединяем воду и кукурузную муку, замешиваем плотное тесто. Делаем небольшие порции, с небольшим угл... Ингредиенты: Вода кипячёная - 60 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл, Мука кукурузная - 100 г, Петрушка свежая - 5 веточка, Соль - 5 г, Сыр твёрдый - 80 г

Строганина из муксуна Строганина из муксуна Для приготовления необходимо, чтобы рыбка была хорошо заморожена. Достаем ее из морозилки и по прошествии пятнадцати минут снимаем кожицу с помощью ножа. Режем ее на тонкие кусочки на разделочной доске. Рыбка готова! В процессе ее употребления можно восполь... Ингредиенты: Рыба (муксун) - 600 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу