Аджика осетинская

10 рецептов

Осетинский соус рецепт с фото Осетинский соус рецепт с фото Осетинский соус или соус Цахтон - достаточно острая приправа, которую подают к мясным и рыбным блюдам. В классическом варианте этот соус готовится на основе мацони, но можно заменить мацони на сметану. Сначала чистим пять зубчиков чеснока и измельчаем его п... Ингредиенты: Сметана (400 г.), Чеснок (5 шт.), Кинза (50 г.), Укроп (50 г.), Аджика (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Хмели-сунели (1 ч.ложк), Перец красный молотый (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Говядина по-осетински Говядина по-осетински Мясо по-осетински приготовить дома очень легко. Вы можете заменить говядину бараниной или курицей. Кинзу нельзя ни чем заменить, ибо она придает именно тот вкус, который и нужен этой закуске. Чеснок лучше порезать. При нарезке чеснок отдает блюду аромат и о... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм (вареная), Сметана 25% 300 Грамм (густая, не кислая), Аджика 1 Чайная ложка (сухая), Чеснок 2 Зубчика (средние), Кинза 1 Пучок (средний), Петрушка 1 Пучок (средний), Соль По вкусу

Аджика осетинская Аджика осетинская У болгарского перца удалить семенную коробку, помыть, обсушить С перцем чили поступить так же как и с болгарским )) Очистить чеснок... Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину Все овощи пропустить через мясорубку, зелень ( я беру петрушку, кинзу, неско... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Яблоко (кисло - сладкое) - 1 кг, Чеснок - 200 г, Перец болгарский - 300 г, Перец чили - 100 г, Зелень (большой) - 1 пуч., Соль - 2 ст. л.

Осетинский пирог с аджикой Осетинский пирог с аджикой 1. Приготовьте пирог согласно инструкции на упаковке. Мы готовили его ровно 15 минут в микроволновке при мощности 600. 2. Подавайте с Аджикой. Впрочем, о ней я расскажу подробнее! Аджика один из самых популярных соусов на Кавказе. Заготавливают его практи... Ингредиенты: осетинский пирог с мясом окраина, аджика

Говядина в соусе цахтон Говядина в соусе цахтон Мясо отварить в течение часа до мягкости. Зелень мелко порубить. Чеснок порубить или выдавить через пресс. В сметану добавить сухую аджику, зелень, чеснок, соль. Мясо охладить, нарезать небольшими ломтиками/соломкой. Залить говядину соусом и охладить в тече... Ингредиенты: говядина 350 г, сметана 400 г, чеснок 3 зубчика, аджика сухая 1 ст.л., кинза 1 небольшой пучок, петрушка 1 небольшой пучок, укроп 1 небольшой пучок, перец сладкий 3 шт, соль, перец черный молотый по вкусу

Кавказская солянка Кавказская солянка Сначала надо сварить бульон из баранины. Я варила солянку из бараней корейки. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. Мясо заливаем водой и ставим варится. Готовое мясо вынуть из бульона и процедить бульон. Пока б... Ингредиенты: Баранина (корейка) - 400 г, Фасоль - 200 г, Огурец соленый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Орехи грецкие - 20 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло топленое - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Заправка (для расс...

Мясо в соусе "Цахтон" Мясо в соусе "Цахтон" Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину или, как в моем случае, постную свинину. Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист. Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой. Для соуса измельчаем зелень и чес... Ингредиенты: Сметана (или густой кефир) - 400 г, Перец красный жгучий (я заменила болгарским) - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Аджика (сухая, можно свежую) - 1 ст. л., Соль, Чеснок - 2-3 зуб.

Цахстон Цахстон Кисломолочный продукт у нас был подготовлен, зелень вымыта и орехи почищены, сухую аджику мы сделали ещё летом, поэтому приготовление этого вкуснейшего и питательного соуса займёт совсем мало нашего драгоценного времени. Измельчаем в электромельничке укроп,... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 ч. л., Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Мацони - 500 мл, Орехи грецкие - 1 ст., Соль - 1 щепотка, Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчик

Говядина в соусе цахтон Говядина в соусе цахтон Говядину отвариваем без соли и специй. Когда она немножко остынет, начинаем резать её поперек волокон (как на бефстроганоф). Где-то по полтора сантиметра толщиной. Потом режем на полосочки. Вобщем, каждый брусочек (полосочка) будет около см.4 в длину. Даём ... Ингредиенты: Говядина (лучше шея) - 600 г, Сметана (жирная, 27%) - 200 г, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Аджика (сухая) - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Суп «Деревенский» Суп «Деревенский» Морковь нарезать соломкой, тыкву и цуккини — кубиками. Опустить в кипяший бульон, варить 20 минут Затем добавить нарезанную ветчину, нашинкованный зеленый лук, аджику, приправить специями по вкусу и шафраном. Варить еще 1... Ингредиенты: бульон куриный - 2 литра, морковь - 200 граммов, тыква - 100 граммов, цукини - 1 штука, лук зеленый - 1 пучок, ветчина - 5 ломтиков