Аджика традиционная

149 рецептов

Аджика традиционная Аджика традиционная Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка — вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для м... Ингредиенты: Помидор 2 Килограмма, Болгарский перец 3 Килограмма, Перец чили 5 Штук, Чеснок 150 Грамм, Сахар 0,25 Стакана, Винный уксус 100 Миллилитров, Соль По вкусу

Запеченный картофель с аджикой Запеченный картофель с аджикой На лист фольги положить нарезанный кружками картофель. Посыпьте нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанные куски сыра и масла, посыпьте кориандром. Полейте жидкой аджикой, сверните, закройте фольгу и сверните края так, чтоб не протекало. Выпекайте... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Аджика, Сыр мягкий - 50 г, Масло сливочное - 20 г, Соль, Кориандр (сушеный), Перец черный (молотый)

Мамина аджика Мамина аджика Овощи чистим и нарезаем, чтобы было удобно измельчать. Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко. Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем в... Ингредиенты: морковь - 200 г, яблоки кислые - 1 шт., чеснок - 1 головки, растительное масло - 80 мл, сахар - 3 ст. л., соль - ст. л., помидоры - 1 кг, лук репчатый - 200 г, перец чили - 1 шт.

Абхазская аджика Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу

Аджика из перца и чеснока на зиму Аджика из перца и чеснока на зиму Аджика получается довольно острой. Если вы любите, чтобы закуска была помягче, рекомендую уменьшить количество жгучего перца или добавить вместо него яблоки. Аджика из перца и чеснока на зиму, приготовленная в домашних условиях, станет самой популярной заку... Ингредиенты: Перец сладкий красный 2 Килограмма, Перец жгучий 5 Штук, Чеснок 200 Грамм, Уксус яблочный 100 Миллилитров, Сахар 8 Ст. ложек, Соль 2 Ст. ложки

Аджика с морковью и перцем Аджика с морковью и перцем Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 5 литровых баночек с аджикой. Готовую консервацию лучше всего хранить в прохладном погребе или просто в холодильнике. Аджику подают к столу с мясными блюдами и любыми гарнирами. Обязательно попробуй... Ингредиенты: Помидоры 2,5 Килограмма, Перец сладкий 1 Килограмм, Яблоки 1 Килограмм (Антоновка), Морковь 1 Килограмм, Перец острый 5-7 Штук, Чеснок 200 Грамм, Уксус 1 Стакан, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Соль 0,25 Стакана

Аджика из острого перца на зиму Аджика из острого перца на зиму Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выжи... Ингредиенты: Перец острый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Укроп По вкусу, Кинза По вкусу, Базилик По вкусу, Кориандр По вкусу, Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу, Соль неочищенная По вкусу

Аджика с орехами Аджика с орехами Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать нем... Ингредиенты: Перцы острые (чили) 1 Килограмм, Чеснок 400 Грамм, Кинза свежая 100 Грамм, Орехи грецкие 300 Грамм, Кориандр сушеный 100 Грамм, Чабер сушеный 40 Грамм, Масло 50 Миллилитров, Уксус винный белый 150 Миллилитров, Соль 50 Грамм

Аджика из свежих помидоров Аджика из свежих помидоров Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть до... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Перец блгарский 4-5 Штук, Перец острый По вкусу, Чеснок 5-7 Зубчиков, Лук 2-3 Штук, Соль По вкусу, Уксус 3-4 Ст. ложек, Хрен По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)

Лобио с аджикой Лобио с аджикой Спорить о том, правильное ли это лобио, можно бесконечно хотя бы потому, что само слово "лобио" с грузинского языка переводится как "фасоль". Соответственно, в Грузии словом "лобио" называются практически все блюда, в которых г... Ингредиенты: Фасоль красная 500 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Чабер сушеный 1 Чайная ложка, Кориандр сушеный 1 Чайная ложка, Лук 2 Штуки, Петрушка свежая 50 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Острый перец молотый сушеный 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, С...

Загрузка