Север юг салат с сельдью авокадо и моцареллой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сельдь слабосолёная 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- моцарелла 120 г
- оливки без косточки 150 г
- томаты 2 шт.
- лук репчатый красный 1 шт.
- винный красный уксус 2 ст. л.
- масло виноградной косточки 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сельдь разделать. Для этого отрезать голову и хвост, срезать брюшко, вынуть внутренности. Сделать неглубокий надрез повсей спинке, снять кожу. Сделать филе, отделив мясо от хребта и других костей.
- Извлечь пинцетом оставшиеся мелкие косточки, филе нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- В миске смешать соль, сахар, 1 ст. л. виноградного масла и винный уксус.
- Лук замариновать в этой смеси на 10-15 мин.
- Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожицы.
- Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками.
- Томаты и моцареллу нарезать полукружками, оливки вынуть из рассола, лук — из маринада.
- На тарелку выложить кругами все ингредиенты, сбрызнуть маслом виноградной косточки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник