Севанские раки

2 рецепта

Севанские раки Севанские раки Приятного аппетита! С холодным пивом очень вкусно! Вскипятить 4 литра воды, добавить соль, перец горошек, лавровый лист и укроп сушеный с семенем. Как только вскипит закинуть живых, мытых раков. Засыпать зелень, варить 15, 20 минут. Ингредиенты: Раки (У меня Севанские) - 2 кг, Лавровый лист - 4 шт, Перец горошек черный - 15 шт, Укроп сушеный с семенами - пару горстей, Кинза, петрушка, свежий укроп - по горсточке, Соль - 5,6 ст ложек.

Вареные раки Вареные раки 1. Раки нужны живые, шустрые, норовят цапнуть клешней. Желательно с чистым брюшком (не в тине). Не покупайте казахстанских и севанских (они голубого цвета) - их, бедных, везут долго, они уже в шоке, вынужденная голодовка, которая вкус не улучшает. 2. Самые ... Ингредиенты: Раки (средние (10 см) - 60 шт, Соль (крупного помола) - 330 г, Укроп (сушеный) - 1 пуч., Масло сливочное - 50 г