Сдобный рогалик с маком

19 рецептов

Сдобный рогалик с маком рецепт с фото Сдобный рогалик с маком рецепт с фото Хочу поделится просто замечательным рецептом дрожжевого теста. Это тесто на кефире. Выпечка получается очень мягкая, воздушная, ароматная. Одно из достоинств - очень просто замешивается тесто и всегда получается. Не буду вас утомлять лишними восторгами, а ... Ингредиенты: Кефир (1 стак.), Подсолнечное масло (100 мл.), Сахар (7 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Мука пшеничная (3 стак.), Сахар ванильный (10 г.), Мак (100 г.), Дрожжи быстродействующие (10 г.)

Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике) Сдобные рогалики с маком (тесто моей бабушки, адаптированое к современной технике) Традиционный способ (моей бабушки): Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут, что бы они начали пениться. В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и вс... Ингредиенты: 500 гр. муки, 250 гр. молока, 50 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, щепотка соли, начинка: 200 гр. мака, 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, сахарная пудра для присыпки

Сдобные рогалики с начинкой Сдобные рогалики с начинкой У меня пахта, полученная от приготовления масла из сливок 32%жирн. Дрожжи (они должны быть свежие, светлого цвета) раскрошить руками, добавить сахар и влить теплую пахту (темпр.35-40С), размешать, добавить просеянную муку. Завести опару. Миску накрыть пищев... Ингредиенты: Пахта (теплая) - 200 мл, Дрожжи (свежие или 5г сухих) - 15 г, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста (7г) - 1...

Дрожжевые рогалики с маком Дрожжевые рогалики с маком Молоко подогреть. Нужно, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае НЕ ГОРЯЧИМ! Муку просеять, добавить дрожжи, соль, оба вида сахара, 1,5 яйца и месить тесто. Добавить сливочное масло и вымесить как следует. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам. О... Ингредиенты: Тесто: 400 г муки + для подсыпания, 0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (5,5 г), 2/3 ст. молока, 50 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца (1,5- в тесто, остальное - для смазывания), 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, Начинка:...

Рогалики с маком и яблоками Рогалики с маком и яблоками Сметану смешиваем с яйцами, солью и ванилином и взбиваем венчиком до однородности. Теперь добавляем к полученной массе растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин и снова все перемешиваем. Пришла очередь сухих дрожжей. Столовую ложку набира... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., мак - 140 г, сахар - 50 г, абрикосовый джем - 2 ст. л., яблоки - 2 шт., сметана 20% - 1 стакан, маргарин сливочный - 200 г, дрожжи сухие - 1 ст. л., ванилин - 1 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 3 шт., мука - 4 стакана

Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 800 г, Молоко (тесто) - 250 мл, Дрожжи (свежие, тесто) - 30 г, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Орехи грецкие (молотые, начинка) - 2 ст. л., Мак (начинка) - 3 ст. л., Ванилин (тесто) - 1 пакет.

Рогалики "Вкус детства" Рогалики "Вкус детства" Можно сделать большую партию выпечки, ведь она быстро разойдется. Рогалики можно украсить сахарной пудрой, достав их сразу из печи. Их вкус понравится детям и взрослым. Тесто можно сделать заранее. Подавайте их сразу со стаканом молока или дождитесь, пока о... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Дрожжи 1 Ст. ложка (быстродействующие сухие), Сливочное масло 200 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Желток 2 Штуки, Сметана 3/4 Стакана, Мак По вкусу

Булочки с карамелизированным маком Булочки  с карамелизированным маком 1. Тесто у нас будет творожно- дрожжевое, это моя вариация на тему сдобного теста Ришара Бертне. Подготовить продукты. Все продукты взвесить, муку просеять лучше дважды, молоко подогреть, и смешать с творогом. 2. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить с... Ингредиенты: молоко- 250 гр., дрожжи-8 гр., мука пшеничная-500 гр., сливочное масло – 60 гр., творог – 200 гр., сахар 40-100 гр., соль – 10 гр., яйца – 2 шт., карамелизированный мак : мак – 100 гр., сахар -1/2 ст. ( ст. 200 мл. ), молоко –1/2 ст., манка – 1 ст.л., сливо...

Рогалики на кефире и дрожжах Рогалики на кефире и дрожжах Рогалики на кефире готовятся также, как и на молоке. Особых тонкостей в технологии нет. Тесто можно замесить, как с помощью миксера, так и руками. Техника, конечно, очень выручает: руки и стол чистые. Вы достаете из миски готовый шар теста. Но при замесе ру... Ингредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Дрожжи свежие 20 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Ванильный сахар 5 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Мука пшеничная 450 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Способ приготовления 1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком. 2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком. 3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложко... Ингредиенты: 500 гр муки, 250 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 500 гр маковой начинки, 60 г сливочного масла, растительное масло

Загрузка