Сдобный пирог с цукатами и глазурью

15 рецептов

Сдобный пирог с цукатами и глазурью Сдобный пирог с цукатами и глазурью Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, полу... Ингредиенты: Сахарная пудра - 5 ст. л., Сок ягодный (у меня вишневый) - 2...3 ч. л., Брусника - 1 горст., Масло сливочное - 90 г, Мед (жидкий) - 5 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сыворотка - 300 мл, Крупа манная - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (стакан-25...

Пирог «Пасхальный цветок» с корицей Пирог «Пасхальный цветок» с корицей Для приготовления пасхального пирога нам понадобятся следующие ингредиенты. Промойте изюм и залейте его на 30 минут коньяком. Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, всыпьте в него ванильный сахар Dr. Oetker и обычный сахар. Добавьте в кефир др... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., кефир - 200 мл, сахар - 100 г, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, сливочное масло - 30 г, пшеничная мука - 450 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, корица молотая Dr. Oetker - 8 г, лимоны - 1 шт., цукаты - 100 г, изюм белый - 100 г, коньяк...

Кулич "Самый сдобный" Кулич "Самый сдобный" Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. В это время приготовим опару. Дрожжи разведем в чуть теплом молоке, добавим муку, растительное масло, сахар, соль и поставим опару в теплое место где то на 1 час. Желки отделим от белков. Я использовала сахар кор... Ингредиенты: Ванильный сахар - 2 пакет., Сахарная пудра - 100 г, Цукаты - 400 г, Масло сливочное - 600 г, Изюм - 400 г, Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие) - 100 г, Масло растительное (для опары) - 3 ст. л., Молоко - 1 л

Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог 1. Для начала нужно сварить апельсин. Процесс довольно долгий, и займет два часа. Так что, запаситесь терпением. 2. Затем апельсин нужно остудить(для особо нетерпеливых можно подставить под струю холодной воды) и удалить косточки. 3. Теперь из апельсина дел... Ингредиенты:

Пирог Панеттоне рецепт с фото Пирог Панеттоне рецепт с фото Пирог Панеттоне - это сдобный кофейно - шоколадный итальянский пирог, который обычно пекут на Рождество. Выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Для приготовления этого пирога сначала разводим две столовые ложки растворимого кофе в двух столов... Ингредиенты: Кофе растворимый (2 ст.ложк), Вода (2 ст.ложк), Молоко (150 мл.), Куриное яйцо (3 шт.), Мука пшеничная (400 г.), Какао-порошок (1 ст.ложк), Дрожжи быстродействующие (1.5 ч.ложк), Сахар (100 г.), Корица молотая (5 г.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Масло сливоч...

Булка с миндалём и изюмом "Праздничная" Булка с миндалём и изюмом "Праздничная" Срезать цедру с апельсина овощерезкой или острым ножом. Порезать тонкой соломкой. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Миндаль порубить ножом довольно крупно. Вымытый и обсушенный изюм смешать с орехами, цедрой апельсина и лимона и цукатами. Залить коньяк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+- 10 г) - 420 г, Желток яичный - 5 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 50 г, Миндаль - 70 г, Цедра апельсина (цедра одного апельсина), Цедра лимона (цедра одного лимона), Коньяк - 4 ст. л., Цукаты (по желанию) - 30 г, Вода (тёплая или...

Пасхальный венок Пасхальный венок По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм. Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. ... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 500-550 гр., Молоко - 150 мл., Масло сливочное - 80 гр., Сахар - 100 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Белок яичный - 1 шт., Дрожжи (сухие) - 10 гр., Соль - 5 гр., Для начинки: Масло сливочное - 40 гр., Изюм - 60 гр., Цукаты - 60 гр., М...

Пасхальный цветок Пасхальный цветок для сдобного дрожжевого опарного теста: Сдобное дрожжевое опарное тесто. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, дл... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 50 г, Сахар - 1 стак., Соль (щепотка) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Дрожжи - 40 г, Изюм - 70 г, Цукаты - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л.

Воздушный пасхальный кулич на сливках. Воздушный пасхальный кулич на сливках. Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи и духовка - и ваши кули... Ингредиенты: тесто: дрожжи свежие - 35 г, вода - 3-4 ст.л., сливки 10-20% - 300 мл., яичные желтки - 3 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 100 г, изюм -50 г, цукаты - 50 г, ванилин - 1/2 ч.л., куркума - 1 ч.л., кардамон -1/2 ч.л. (по желанию), соль - 1/3 ч.л., цедра 1...

Пасхальный цветок от Ольги Пасхальный цветок от Ольги Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет... Ингредиенты: Для теста: молоко-1 стакан., яйца-2 шт., растительное масло—50 мл, сливочное масло- 50 гр, сахар- 0,75 стакана., Соль –щепотка, Мука- 4-5 стаканов, Дрожжи- 40 гр, Для начинки: изюм-50-70 гр, Цукаты-30 гр, Сахар-1\4 стакана, Ванильный сахар-1 ч л, Сливочное ...

Загрузка