Сдобный дрожжевой кекс

71 рецепт

Сдобный дрожжевой кекс Сдобный дрожжевой кекс Дрожжи смешать с 25 г сахара из общего количества, теплым молоком, 3 ст. л муки без верха. Соединить до смешивания всех ингредиентов, оставить до образования пенной шапочки. Яйца взбить с оставшимся сахаром (100 г) в пышную массу. Затем соединить с опарой. ... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 7 г, Сахар - 125 г, Сахар коричневый (с корицей, по вкусу) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко (жирность 3,2%) - 100 мл, Масло сливочное (жирность 82,5%) - 100 г, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (С1) - 2 шт

Творожно-дрожжевой кекс Творожно-дрожжевой кекс Для приготовления опары – подогреть до температуры не выше 40С молоко с сахаром, размешать до полного растворения сахара, высыпать дрожжи, муку. Оставить миску в теплом месте на 20-40 минут до увеличения опары в два раза. Творог протереть в блендере до пас... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 30 г, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Творог (9% жирности) - 180 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 70 г, Соль, Сухофрукты (изюм, клюква вяленые) - 100 г, Ванил...

Дрожжевой кекс «Зебра» Дрожжевой кекс «Зебра» В данном варианте приготовления "Зебра" выпекается в мультиварке. Однако при желании выпекать её можно и в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, не забыв предварительно дать тесту расстояться в тёплом месте. Начните с п... Ингредиенты: Яйца куриные 3 Штуки, Масло сливочное 150 Грамм, Сахарный песок 130 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Какао-порошок 30 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Молоко 100 Миллилитров

Дрожжевой кекс в хлебопечке Дрожжевой кекс в хлебопечке Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты, которые кладут не в саму чашу, а в специальный контейнер для сухофруктов. Добавьте корицу, чтобы выпечка была более ароматной и сдобной. Кекс вкусен и в теплом, и в холодном виде. В чашу хлебопечки влейте воду, ... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Маргарин 2 Ст. ложки, Мука 3 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, Изюм 3/4 Стакана

Кекс под шубой Кекс под шубой описаниеописание:На 1 кг. муки, 0,5л. молока, 50гр. дрожжей, 5яиц, 200гр. сахара,цедра 1 лимона или апельсина, 300гр. сл. масла, 150гр миндаля молотого, 150гр. изюма, соль по вкусу. 1белок, сок лимона 1ст. ложка, 3ст. ложки сах. пудры или 6 ложек ст. сах. п... Ингредиенты: мука:1кг, молоко:5оомл., држжи:50гр., яйца:5шт., сахар:200гр, цедра 1лимона или апельсина, масло сливочное, миндаль молотый:150гр., изюм:150гр., соль по вкусу., Для шубы:1 белок яйцо охлаждённый, сок лимона:1ст. ложка, сах. пудра:3ст.ложки

Дрожжевой рулет с тройной начинкой Дрожжевой рулет с тройной начинкой Разогреть сыворотку, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Добавить масло и вымешивать тесто пока оно не впитает в себя полностью масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в двое. Тесто разделить на 6 час... Ингредиенты: Сыворотка - 550 мл, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 3 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Дрожжи - 11 г, Масло растительное - 70 мл, Мак (По вкусу), Стружка кокосовая (По вкусу), Корица (По вкусу)

Булочка-кекс "Чалма" Булочка-кекс "Чалма" 1. Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. 2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования вот такой пенной шапочки, минут 20. 3. Куриное яйцо взбиваем с солью. 4. Добавляем мягкое масло,... 5... опару и просея... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 2 ч. л., Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (от 420-450 г) - 420 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (мягкое, ТМ Милье) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Желток яичный (+1 ст. л. сметаны) - 1 шт, Кунжут (или тмин) - по вкусу, Твор...

Панеттини Панеттини Нагреть молоко до комнатной температуры. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. В центр углубления поместить раскрошенные дрожжи, 15 г сахара и залить всё это 6 ст. л. молока. Поставить на 20 минут в тёплое место. Должна вырасти вот такая шапо... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Молоко (3,5%) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Дрожжи (свежие) - 42 г, Сахар - 150 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Цукаты (апельсиновые мелко нареза...

Медовый пасхальный кекс-кулич Медовый пасхальный кекс-кулич Сразу скажу - я делала половину порции Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать Яйца взбить слегка в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (700-800 г примерно), Молоко (не менее 3,2%) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пакет., Соль (щепотка), Мед (темный, ароматный) - 6 ст. л., Масло растительное - 8 ст. л., Цедра апельсина (с одного апельсина), Сметана...

Яблочный пирог с безешной корочкой Яблочный пирог с безешной корочкой На дно кастрюли налить немного воды и положить нарезаные яблоки ,довести до кипения и тушить 10 минут ,добавить сахар и корицу.Потушить еще 10 минут и оставить остывать. До момента использования яблок они впитают жидкость и примут желеобразный вид. отступл... Ингредиенты: тесто сдобное дрожжевое-, 0.5л молока, 0.5 ст.л. соли, 0.5 ст.л. сахара, 150 г. сливочного масла или маргарина, 0.5 ст. подсолнечного масла, 2 яйца, 0.8 кг. муки, 1пачка французских дрожжей, начинка-, яблоки - 1.5 кг, порошок корицы ( 3-4 щепотки), безешная...

Загрузка