Сдобный батон

70 рецептов

Сдобные батоны с отрубями Сдобные батоны с отрубями Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Согласно инструкции заложить ингредиенты. В ХП LG вначале жидкие, затем сухие. Через час получим тесто. Мягкое, легкое, ароматное. Разделить на 3 равные части. Духовку включить на разогрев. Сформовать батоны. Выложи... Ингредиенты: Вода - 280 мл, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Отруби (1 мерный стакан от ХП) - 80 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Ванильный сахар (10 г.) - 1 пакет.

Мясной батон Мои шалости Мясной батон Мои шалости В фарш добавить замоченный хлеб и специи. Все хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. В панировочные сухари добавить муку и перемешать. Фарш выложить на панировку и разровнять. По середине выложить нарезанную соломкой морковь и порезанный на до... Ингредиенты: Фарш мясной (Куриный или свиной) - 300 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 4-5 зуб., Сухари панировочные|Панировка (сдобные) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Кориандр (молотый), Паприка сладкая, Лук репчатый (сушеный молотый), Соль, Перец чер...

Батоны "Колоски" Батоны "Колоски" В тепленькой воде развести дрожжи, сахар, размешать, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, вымешивать минут 10. Сложить тесто в миску, закрыть пленкой, оставить для брожения на 90 минут. Разделить тесто на 6 частей, скатать из каждого кусочка... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Дрожжи (прессованные) - 20 г, Масло растительное - 70 мл, Вода - 250 мл, Желток яичный (около 50 грамм) - 3 шт, Соль (без горки) - 1 ч. л., Сахар - 50 г, Кунжут (для посыпки батонов), Мак (для посыпки батонов)

Сдобные батоны с корицей Сдобные батоны с корицей Взять кефир и взбить венчиком с яйцом,солью,сахаром и размягченным слив.маслом,добавить муку и дрожжи,замесить крутое тесто,оставить на подход на 1 час. Когда тесто подойдет,разделить на 2 части,каждую раскатать,завернуть края во внутрь и поставить на проти... Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо - 1, соль - 1 ст.л., сахар - 2 ч.л., дрожжи - 1 ч.л., слив.масло - 100 г, мука - около 600 г, молоко - 3 ст.л., корица - 2 ч.л., кунжут - 2 ч.л.

Молочно-ромовые батоны Молочно-ромовые батоны В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару ложек сахара и муки. Ставим опару. В растопленный теплый спред добавляем яйца, весь сахар, ромовую эссенцию. Хорошо перемешиваем. Дрожжевая шапочка поднялась, выливаем сюда жидкую смесь. Перемешиваем. Просеянн... Ингредиенты: Молоко - 250 г, Спред (маргарин,масло) - 100 г, Сахар (граненый стакан) - 0.5 стак., Дрожжи - 2 ч. л., Эссенция (ромовая-по желанию) - 1.5 ч. л., Семечки подсолнуха (для украшения) - 2 ст. л.

Сдобный батон Сдобный батон Сливочное масло растопить. В ведерко хлебопечки положить яйцо, молоко, сметану, масло, лимонный сок. Всыпать муку, по углам положить соль и сахар, в центр дрожжи. В меню хлебопечи выбрать режим " Тесто " (1,5 часа). При первом замесе помогать пластиковой ло... Ингредиенты: мука пшеничная в/с - 500 гр., молоко - 250 мл., яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст.л., масло сливочное - 75 гр., лимонный сок - 1 ч.л., сахар - 50 гр., соль - 0,5 ч.л, дрожжи сухие - 1, 5 ч.л., ванильный сахар - и желанию

Жареный батон в яйце Жареный батон в яйце Приготовим ингредиенты для этого простого блюда. Батон можно использовать любой. Если батон узкий типа багета, то его достаточно порезать на тонкие кружочки толщиной не более 1 сантиметра. Кусочки широкого батона лучше еще разрезать на несколько частей. Для... Ингредиенты: Батон - 300 гр, Куриные яйца - 2 шт., Соль - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л., Зелень - по вкусу

Сухарики из батона в духовке Сухарики из батона в духовке Приготовим ингредиенты. Батон можно использовать любой, более сдобный и сладкий подойдет для десертных сухариков к чаю, кофе, какао и молоку. Кроме батона и сливочного масла можно использовать любые специи и приправу, а можно сделать сухарики с нейтральным ... Ингредиенты: Батон - 300 гр, Сливочное масло - 100 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Бруснику перебрать, промыть, обсушить. Если ягода как у меня замороженная, её тоже промыть и максимально дать стечь воде и соку, оставив в дуршлаге. Сливочное масло растопить и дать остыть. Пригот... Ингредиенты: Мука - 280 гр, Яйца - 1 шт., Сахар - 60 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сливочное масло - 40 гр, Молоко - 150 мл, Сахар - 100 гр, Брусника (использовалась замороженная) - 140 гр, Кукурузный крахмал - 2 стол.л.

Батон на сыворотке с манкой Батон на сыворотке с манкой В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи. Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным. Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полоте... Ингредиенты: Сыворотка - 700 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 180 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг

Загрузка