Сдобные плетёночки с крашенками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Ванильный экстракт - 10 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 236 мл
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Сахар - 125 г
- Соль - 0.25 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Желтки куриные - 1 шт.
- Кондитерская посыпка - 2 ст. л.
- Молоко - 1.5 ст. л.
- Яйца куриные - 9 шт.
Рецепт приготовления
- Для булочек, надо мука (плюс/минус 3-4 чашки), молоко, сахар, дрожжи, ваниль, масло, яйца (крашеные, сырые). Просеянную (желательно. дважды) муку (3 чашки), смешать с солью, дрожжами (дрожжей я всегда, беру такое количество, как указанно на упаковке, а не в рецепте). Молоко смешать с сахаром, маслом, прогреть до растворения. Ввести яйца и ваниль. В муке сделать углубление и влить жидкие составляющие (температура не выше 40°С). Замесить тесто, подсыпая оставшуюся чашку муки (если необходимо!). Тесто — мягкое, не липнущее к рукам и посуде. Переложить колобочек в чистую, слегка смазанную маслом, миску. Накрыть, оставить в тепле на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто обмять, разделить на булочки. Каждую булочку, раскатать в жгут, сложить и свернуть «канатом». Или из 2 жгутиков. Перекручивая. В формовке я не сильна. Делала, как получалось. Дать бубликам, ещё раз подойти (около 30 минут). Переложить на противни. Смазать взбитым желтком с молоком. Вставить крашенки. (Я сделала наоборот и на яйцах были видны капельки желтка.) Посыпать сахарными украшениями и в духовку на 15-25 минут при 180°С. Остудить на решётке. Ярких и вкусных, вам впечатлений!!!
Источник