Сдобные круассаны

38 рецептов

Цельнозерновые круассаны с закваской Цельнозерновые круассаны с закваской Подготовьте опару. Смешайте ингредиенты, накройте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа, опара должна подняться и запузыриться. Замесите тесто, соединив опару и остальные ингредиенты. Тесто должно быть однородным, но не нужно его долго вымешивать до развити... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 20 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 100 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Молоко - 140 мл, Сахар - 90 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (без верха) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч...

Французские круассаны Французские круассаны Требования к ингредиентам: *мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная! *сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное!!! *дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 ... Ингредиенты: Дрожжи (у меня сухие) - 5 г, Сахар - 35 г, Соль - 5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 50 г

Сдобные круассаны Сдобные круассаны Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и соль. Яйца немного взбить вилкой и добавить воду. Вылить яичную воду в муку. Замесить тесто и дать ему подняться в 1.5 -2 раза. В процесе замешивания теста возможно нужно будет добавить муки. Тесто должно быть эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 1.5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль (щепотка для теста), Масло подсолнечное - 2 ст. л., Вишня (либо другие фрукты или варенье для начинки)

Круассаны Круассаны Продукты для теста. Активировать дрожжи, растворив их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. На поверхности должна появиться пенная шапочка мин. через 10-15. В просеянную муку добавить соль, сахар, перемешать. Влить дрожжи, теплое молоко и начинаем зам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл) - 250 г, Вода - 75 мл, Молоко - 50 мл, Дрожжи (сухие активные) - 6 г, Соль - 6 г, Сахар - 27 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт

Круассаны на закваске Круассаны на закваске В дежу хлебопечки или миксер вылить спелую закваску. Добавить воду, смешать до растворения закваски в воде. Добавить 500 г. муки и смешать. Тесто должно схватиться в тугой комок. Оставить, накрыв, для аутолиза на 30 минут. Добавить все остальные ингредиенты... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Вода - 250 г, Молоко сухое - 20 г, Соль - 1 ч. л., Закваска (100% влажности) - 250 г, Ликер (Лимончелло) - 1 ч. л., Ванильная эссенция (капля)

Круассаны Круассаны Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом: "Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..." Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто. Муки нужно столько, ... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 0.5 л, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 0.5 стак., Соль - 0.5 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Масло сливочное (растопить) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг, Масло сливочное (растопить) - 200 г, Сахар (коричневый тростни...

Двухцветные круассаны Двухцветные круассаны Развести в теплом молоке сухие дрожжи, муку «ЭКСТРА» бренда MAKFA и сахар. Миску поставить в теплое место. Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, влить опару в миску, куда заранее просеяли муку «Экстра» MAKFA. Доб... Ингредиенты: молоко - 200 мл, дрожжи сухие - 8 г, сахар - 1 ст. л., мука «Экстра» MAKFA - 2 ст. л., мука «ЭКСТРА» бренда MAKFA - 450 г, сахар - 2 ст. л., растительное масло - 80 мл, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, кра...

Круассаны домашние Круассаны домашние Просейте муку в большую миску, собрать ее горкой, в центре сделать углубление. В другой миске разведите дрожжи в 3 ст. л. молока. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки. Скатать из нее шарик. Шарик нарезать крест - накр... Ингредиенты: Дрожжи - 5 г, Мука пшеничная|Мука (1 стакан) - 160 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар коричневый (Мистраль" Универсальный") - 1 ст. л.

Круассаны с яблоками Круассаны с яблоками Круассаны я готовлю сама из слоеного дрожжевого теста. Ссылку на рецепт дам в конце. Можно конечно воспользоваться готовым тестом или сразу взять готовые круассаны, тогда процесс приготовления будет мгновенным! И так, круассан разрезать вдоль пополам и подс... Ингредиенты: Круассан - 1 шт, Яблоко (небольшое) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Корица (по вкусу) - 0,5 ч. л., Ванилин (на кончике ножа), Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л.

Круассаны Круассаны В теплую воду добавляем соль, сахар, яйца, дрожжи Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто Тесто вытягиваем в разные стороны 5 мин. Вначале тесто рвется, затем становится эластичным, тянется и не рвется Добавлям оставшуюся муку, замешиваем тесто, чтобы не прили... Ингредиенты: Вода - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное - 180 г, Дрожжи (сухие) - 15 г, Разрыхлитель теста - 2 г, Соль - 7 г, Масло растительное - 20 г

Загрузка