Тесто дрожжевое сдобное для пирожковАктивируем дрожжи. Для этого в 50 мл теплого молока разводим 2 ч.л. сахара и растворяем 40 г дрожжей. Смесь ставим в теплое место на 15 минут. Дрожжи увеличатся в объеме раза в 3, появится шапочка. Муку просеять, смешать с солью. Разогреть молоко (чтобы рас...Ингредиенты: Пшеничная мука - 650 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сметана - 2 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.
Пирожки дрожжевые с морской капустой в духовкеВ теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и 3-4 ложки муки. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло. В подошедшую опару влить взбитые яйца и ...Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сливочное масло - 100 гр, Дрожжи (живые) - 60 гр, Сахар - 2 стол.л., Яйца (два в тесто,одно в капусту) - 5 шт., Соль - 3 гр, Мука - 5 стак. (200 мл), Морская капуста - 2 кг, Лук репчатый - 1 шт.
Пирожки с перепелиными яйцамиПодготовим необходимые продукты. Секунд 10 на верхнем огне прогреваем воду, отделяем половину нормы (100 мл), всыпаем сахар и дрожжевые гранулы, размешиваем, растворяя крупинки. Накрываем глубокой миской и оставляем под импровизированным куполом на 15-20 ми...Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - примерно 550 г, Сухие дрожжи - 7 г, Сливочное масло - 20 г, Растительное масло - 30 мл, Сахар - 15 г, Соль - 5 г, Вода - 180 мл, Куриные яйца - 1 шт. + желток, Перепелиные яйца - 10 шт., Зеленый лук - 3-4 пера
Дрожжевые пирожки с мясомЧтобы процесс приготовления пирожков был простым и приносил радость, позаботьтесь о начинке заранее. Для этого первым делом отварите мясо. Как ни странно прозвучит, но лучшим вариантом является говядина с довольно большим количеством жил – после того, как в...Ингредиенты: 4 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо., 2-3 крупные луковицы, 2-3 ст. л. растительного масла, 0,5 кг отварного мяса, соль, перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания пирожков
Сдобные пирожки с мясом "Дебют"В просеянную муку (приблизительно 1 кг 200 гр) добавить дрожжи. Масло или маргарин растопить, остудить. В муку добавить соль. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло... ... и молоко. Эту массу влить в муку с дрожжами. Тщательно перемешать. Вымесить руками мин...Ингредиенты: Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 г, Дрожжи (сухие) - 2 пакет., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 стак., Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, Молоко (тёплое) - 0,5 л, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Соль (+ перец, по вк...
Пирожки с печенью, овощами и яйцом1. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. 2. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. 3. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе. Положи...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 5 г, Молоко - 55 мл, Сахар - 1,5 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Соль, Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное (вареное и очищенное) - 2 шт, Печень свиная - 300...
Пирожки с картофелемЯ замешиваю тесто в хлебопечке. Загружаю ингредиенты согласно инструкции. Я всегда пользуюсь дрожжами САФ-МОМЕНТ. Это быстро и удобно. Пока тесто замешивается и подходит, займёмся начинкой. Картофель почистить и отварить. Не забыть посолить! Помять толкушко...Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука кукурузная - 100 г, Крупа манная - 150 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) - 1/2 пач., Сыворотка (кефирная) - 300 мл, Масло рапсовое - 100 мл, Сахар тростниковый - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чабрец - 1 щепот.,...