Сдобные булочки цветочки

11 рецептов

Сдобные булочки-цветочки Сдобные булочки-цветочки Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло. Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Чер... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 5 ст. л., Сахар ванильный - 10 г, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Булочки-цветочки Булочки-цветочки Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то приготовить булочки-цветочки не составит большого труда. Конечно, на это потребуется достаточно времени, как для любой дрожжевой выпечки. А в целом рецепт простой, классический. Если вы хотите получить небольшие булочк... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи прессованные 20 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар ванильный 5 Грамм, Мука пшеничная 450 Грамм, Масло сливочное 60 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука

Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса" Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса" Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мя... Ингредиенты: Молоко топленое - 160 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 7 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 170 г, Соль - 1/3 ч. л., Мак - 50 г, Молоко - 80 мл, Сахар - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Изюм - 100 г, Желток яичный - 1 шт, ...

Творожные булочки Творожные булочки Дрожжи растереть с тремя ложками сахара. Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбив... Ингредиенты: дрожжи свежие - 60 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 200 г, творог 9% - 500 г, сахар - 1 стакан, яйца куриные - 4 шт., лимонная цедра - 1 шт., соль - 1 ч. л., мука 1 сорт - 1 кг

Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Сладкие булочки «Весеннее гнездо» Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет э... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 г, Соль - 5 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 40 г, Дрожжи (или сухие 7 г) - 15 г

Пряные тыквенные булочки "Цветы" Пряные тыквенные булочки "Цветы" Подготовить тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Нам понадобится 250 г очищенный тыквы, которую нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в блюдо для запекания Духовку нагреть до 180-200 град. Поставить тыкву в горячую духовку и запекать до полной гот... Ингредиенты: Корица (щедрая) - 1 щепот., Орех мускатный (щедрая) - 1 щепот., Специи (пряничная смесь - по желанию) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 350 г, Сахар коричневый ( Мистраль мелкий ) - 50 г, Молоко - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (мягко...

Кельтская бриошь Кельтская бриошь Если вы любите свежую и ароматную выпечку, тогда вам сюда! Я расскажу чудесный рецепт, который понравится всем без исключения, это - "Кельтская бриошь"! Приготовить такие булочки не составит особого труда, формовка легкая и не требует особых навык... Ингредиенты: Мука пшеничная 350 Грамм, Дрожжи свежие 21 Грамм (если сухие - 7 г), Желток яичный 2 Штуки, Молоко 140 Миллилитров, Сахар 60 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Масло рафинированное 70 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек, Корица молотая 1...

Орехово-медовые розы Орехово-медовые розы Смешать молоко и воду. Отлить 1/3 смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрыва... Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки (может больше), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана кипятка, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сухих дрожжей, 3 яйца, 100г сл.масла, 0,5 ст.сахара, Для начинки: 1 стакан меда, 1 стакан орехо...

Цветочный дрожжевой пирог Цветочный дрожжевой пирог 1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место. 2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить сахар, яйцо, соль и просеянную муку. В последнюю очередь добавить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 1 ч. л., Молоко - 65 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 1,5 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 50 г, Яйцо куриное (среднее) - 1 шт, Соль (без горок) - 1 ч...

Пирог "Кружевница" Пирог "Кружевница" В стакан тёплого молока (250г) добавляем дрожжи,1ч. л. сахара и 5ст. л. муки-всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20-30. смотрите чтоб не убежало Такая она у меня была минут через 25 Соединить (в отдельной посуде) сметану, кефир, добави... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Дрожжи (сухие(или 30г свежих) - 11 г, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Сметана - 125 г, Кефир - 125 г, Сода - 0,5 ч. л., Соль (не полная) - 1 ч. л., Майонез - 60 г, Мука пшеничная|Мука (просееять) - 750 г, Масло под...

Загрузка