Сдобные булочки с шафраном

9 рецептов

Сдобные булочки с шафраном Сдобные булочки с шафраном  В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а там будут дети, то нужно испечь булочки, чтобы каждого можно было угостить. Утром во время сборов сама съела одну булочку, зап... Ингредиенты: Кислое молоко - 1 стакан, Мука - 500-550 грамм, Яйца - 2 шт, Сахар - 8 ст.л, Ванильный сахар - 1 пакетик, Соль - 1 ч.л, Шафран - 0.5 ч.л, Сливочное масло - 75 грамм, Дрожжи быстродействующие - 7 грамм., белковая глазурь, кондитерская посыпка.

Булочки с шафраном Булочки с шафраном Благодаря шафрану, у выпечки насыщенный желтый цвет, поэтому выглядит она очень аппетитно. Вы можете сделать вот такие традиционные завитушки или придать им другую форму, например, круга. Изюм добавляют только для украшения, при желании можете положить его ... Ингредиенты: Молоко 175 Миллилитров, Шафран 0,5 Чайных ложки, Сахар 70 Грамм, Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм, Мука 500-570 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 60 Грамм, Сметана 1/4 Стакана, Яйца 3 Штуки, Изюм По вкусу

Булочки с кардамоном и корицей Булочки с кардамоном и корицей На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры). Смешать дрожжи с мукой и кардамоном и всыпать в молоко , добавить хорошо взбитые яйца ... Ингредиенты: дрожжи сухие 6 гр, молоко 250 мл., мука 650 гр, яйца 2 шт. + желток для смазки булочек, кардамон - 1 ч.л., корица 1 ст. л, соль щепотка

Булочки "Кошки Люсии" Булочки "Кошки Люсии" Для приготовления берём быстродействующие дрожжи Haas. Молоко нагреваем с маслом, добавляем дрожжи и 2 ст. ложки муки, перемешиваем и отставляем тесто в тёплое место на 30 минут. Далее добавляем сахар, соль, шафран, яичный желток. Кладём муку и замешиваем... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие Haas) - 1 упак., Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 1/3 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сахар - 100 г, Шафран - 1/2 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сливки - 2 ст. л., Изюм - 32 шт

Кулич "Пирамида" Кулич "Пирамида" Приготовить опару-в чуть тёплое молоко всыпать 100 г просеянной муки. Добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент" Замесить жидковатое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставила около батареи на 30 минут) До увеличения в объёме в 2 ра... Ингредиенты: Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент") - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 100 мл, Сахар - 70 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Соль (щепотка), Изюм (предварительно замоченный и просушенный) - 100 г, Цедра лимона - 1/4 ч. л., Шафран - 1/4 ...

Шафрановые булки Шафрановые булки Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. Молоко нагреть и залить им шафран, дать немного настояться шафрану и вместе с тем остыть молоку до той температуры, когда в нём можно будет растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту с... Ингредиенты: мука - 400 г, шафран - 10 г, молоко - 100 мл, дрожжи свежие - 20 г, яйцо - 2 г, желтки - 2 шт., сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, апельсин - 1 шт., масло сливочное - 80 г, манго - 2 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 50 г, сахарная пудра - по вкусу

Ригас радзини (рижские рожки) Ригас радзини (рижские рожки) В смесь теплого молока и 60 г. воды всыпать сухие активные дрожжи и щепотку сахара, слегка перемешать и оставить на 20-30 минут (должна вырасти пенистая шапка объемом раза в 4-5 больше жидкости).По истечении времени сюда же добавить оставшийся сахар, соль, ... Ингредиенты: На 14 рогаликов весом 62-64г: 60 г молока (примерно 60мл), ванилин по вкусу, шафран (щепотка шафрана в порошке)

Турецкие витушки с сыром и зелёным луком Турецкие витушки с сыром и зелёным луком Добрый день! Вкусные сдобные булочки,рекомендуем.... В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи, добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто. Ставим в тепло на два часа. Тем временем готовим начинку: нарезаем колечками зелёный лук и ... Ингредиенты: мука около 600 гр., дрожжи свежие 21 гр., молоко кипячёное 200 мл., желтки 3 шт., сахар/мёд 1-1,5 ч.л., соль 1-1,5 ч.л., масло сливочное 100 гр., масло оливковое 1 ст.л., зелёный лук, сыр моцарелла 250 гр., масло оливковое 2 ст.л., желток, сливки густые 70-...

Мамин кулич Мамин кулич На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт пригодится в следующем году к Светлому Празднику... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 40 г, Молоко - 350 мл, Яйца - 4 шт., Масло сливочное - 150 г, Сахар - 250 г, Мука - около 1 кг, Соль - 1 ч.л., Сметана - 150 г, Шафран - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Ванилин - 2 г, Изюм - 80 г, Цукаты морковные - 50 г, Белок - 1 шт,...