Дрожжевое тыквенное тесто

165 рецептов

Дрожжевое тыквенное тесто Дрожжевое тыквенное тесто 1 пакетик сухих дрожжей обычный, а лучше для сдобы (я пользуюсь Саф-Момент для сдобы), 150 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 желток, 250-300 г тыквенного пюре, 3 ст.л жирной сметаны (йогурта или майонеза), 3 ст.л сахара (для плюшек увеличить д... Ингредиенты: Дрожжи, мука, масло, тыква, молоко, яйца

Влажный дрожжевой тыквенный кекс Влажный дрожжевой тыквенный кекс Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную) Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали ра... Ингредиенты: Пюре овощное (тыквенное, с горкой) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Дрожжи (сухие, влажных 25 г) - 8 г, Масло оливковое (Extra Virgin ) - 90 мл, Молоко - 1 стак., Сахар (лучше коричневый) - 0,5 стак., Соль - 1 щепот., Семечки тыквенные - 0,25 ст...

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярч... Ингредиенты: Тыква (тертая) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (просеять) - 350 г, Сахар - 0,5 стак., Молоко (теплое) - 0,5 стак., Корица - 0,5 ч. л., Изюм (горсть. Или сушеная клюква, брусника), Соль (щепотка), Крахмал кукурузный - 20 г, Ваниль, Масло растительное (или тыкве...

Плетенки из тыквенного теста Плетенки из тыквенного теста Тыкву натереть на мелкой терке (для драников) или пюрировать в блендере, но лучше натереть. В подогретом до 37 градусов молоке развести дрожжи. Смешать тыквенное пюре, дрожжи, мед, яйцо, белок, соль и 300 г муки, можно с помощью миксера. Я замешивала тесто ... Ингредиенты: Тыква (очищенная) - 300 г, Мед - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Дрожжи (прессованные) - 30 г, Молоко - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 650 г, Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 60 г

Тыквенные булочки и бублики Тыквенные булочки и бублики Сразу скажу, что на фотографиях половина продуктов. Сначала я покажу вам булочки, а потом бублики. Сварить тыкву до мягкости любым удобным для вас способом. Дрожжи развести в теплой воде и дать им подняться, сливочное масло растопить, из вареной тыквы сдела... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 1 стак., Масло сливочное (растопить) - 100 г, Вода (теплая) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 6 стак., Сахар - 0.5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания теста и рук.), Шоколад молочн...

Тыквенные бублики Тыквенные бублики Это дрожжевое тыквенное тесто, и изделия из него покорят вас простотой и воздушностью. Очень вкусные, нежные булочки и бублики. Могу сказать, что даже на третий день выпечка из этого теста остается такой же мягкой и воздушной, как и только что испеченная. П... Ингредиенты: Тыквенное пюре 2/3 Стакана, Сахар 1/3 Стакана, Дрожжи 2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Вода 1 Стакан, Сливочное масло 100 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 1,5 Стакана

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Так выглядит опара через час. Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыкв... Ингредиенты: пшеничная мука - 75 г, дрожжи свежие - 15 г, молоко - 75 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., тыквенное пюре - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 80 г, сахар коричневый - 2 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, мед - 50 г...

Дрожжевые тыквенные булочки с корицей Дрожжевые тыквенные булочки с корицей Тыкву чистим, отрезаем кусочек около 150 гр, заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем около 45 минут. Разворачиваем и слегка остужаем. Сбиваем блендером в пюре. Тесто я готовила в ХП, но ниже опишу как его готовит... Ингредиенты: Тыква - 150 г, Молоко - 170 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Орех мускатный (молотый; щепотка), Мука пшеничная|Мука - 430 г, Соль (Щепотка), Масло сливочное (или маргарин) - 40 г, Мед - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Корица - 1 ч. л., Сахар - 80 г

Влажный дрожжевой тыквенный кекс Влажный дрожжевой тыквенный кекс Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную) Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали ра... Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей (8 г сухих), щепотка соли, 0.5 стакана сахара (лучше коричневый), 4 столовые ложки с горкой тыквенного пюре , 1 стакан молока, ¼ ст чищеных тыквенных семечек, 90 мл оливкового масла Extra Virgin, Верх полить растопленны...

Тыквенная фокачча Тыквенная фокачча Для теста просеять муку в чашу комбайна, в середине сделать лунку. Дрожжи и мед развести в половине количества воды комнатной температуры, влить в лунку и оставить на 15 минут. Когда появится характерная дрожжевая шапочка, влить остальную воду, соль и тепло... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 21 г, вода - 350 мл, тыквенное пюре - 200 г, мед - 1 ст. л., соль морская - 14 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец чили - 1 шт., тыквенные семечки - 1 горсть, розмарин - 1 веточка

Загрузка