Сдобная хала

28 рецептов

Хала Хала В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем. Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного ми... Ингредиенты: вода - 150 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., дрожжи сухие - 6 г, растительное масло - 4 л, мука - 450 г, яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., кунжут - по вкусу

Хала Хала в теплом молоке развести сахар и дрожжи, подождать когда появится "шапочка", потом добавить соль, желток, мягкое масло, и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплом месте подходить час-полтора. Когда тесто подошло разделить его на стол... Ингредиенты: 300 мл теплого молока, 800 г муки, примерно 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара (или можно заменить медом), 1 желток, 2 чайные ложечки сухих дрожжей, соль на кончике ножа, 1 белок для смазывания халы, семечки и прованские травы

Хала на горчичном масле Хала на горчичном масле Смешать молоко, сыворотку и соль. Слегка подогреть и вылить в ведерко хлебопечки. Яйцо и желток хорошо растереть с сахаром и вылить туда же. Посуду из-под яиц не мыть! Всыпать сухое молоко. Добавить горчичное масло и дважды просеянную муку с манкой. Всыпат... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сыворотка - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло горчичное - 100 мл, Молоко сухое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л., Орехи (пополам грецкие и арахис) - 1 стак., Чернослив - 100 г, Шоколад темный (шокола...

Белорусская хала Белорусская хала Тесто для белорусской халы заводиться крутое. Дрожжи развести в воде от варки картофеля. Если у Вас сухие дрожжи их нужно просто смешать с мукой и растереть между ладонями. В чашу миксера выложить все ингредиенты. Замесить тесто на маленькой скорости 3 мин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в.с.) - 500 г, Вода (от варки чищеного картофеля) - 170-190 мл, Сахар - 25 г, Масло растительное - 55 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 8 г, Тмин

Хала на закваске Хала на закваске В теплом молоке растопить сливочное масло и дать смеси масла с молоком остыть до температуры примерно 35-40 градусов. В закваску добавить сахар, теплую смесь молока с маслом и перемешать до полного их растворения. В дежу (большую миску) просеиваем муку, доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко (+1 ст.л. для смазывания) - 100 мл, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 1/2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 2/3 ч. л., Желток яичный (для смазывания) - 1 шт

Хала Хала Безопарный замес. Смешать все ингредиенты, замесить тесто до гладкости. Поместить в чистую миску, накрыть и оставить на 90 минут. Разделить подошедшее тесто на 4 равные части. У меня по 146г. Округлить каждую заготовку. Процесс округления всегда заканчивает... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (прессованные) - 10 г, Сахар - 28 г, Вода (комнатной t) - 112 г, Яйцо куриное - 49 г, Желток яичный - 26 г, Масло растительное - 26 г, Соль - 6 г, Кунжут (для посыпки), Яйцо куриное (+1ст.л. воды для смазки) - 1 шт

Сдобная хала со сливово-ореховой начинкой Сдобная хала со сливово-ореховой начинкой тесто: развести дрожжи с 1 ч.л.сахара в 50 гр.тёплой воды.добавить 1 ст.л.муки и хорошо перемешав поставить в тёплое место на 10-15мин.до образования шапочки. к 3 стаканам муки добавить ваниль.соль и сахар и хорошо перемешать. развести йогурт со 100гр.тёпло... Ингредиенты: для теста: 1 яйцо, 5 ст. муки, 7 гр. сухих дрожжей, 200 гр. йогурта, 150 мл. тёплой воды, 2 пакетика ванильного сахара, 6 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50 гр. сл.масла, апельсиновая цедра/2 шт. /, немного растительного масла, начинка: 1 банка сливового джема...

Сдобная хала Сдобная хала 150 мл (молоко + сливки) тёплоё 75 г сливочного масла , размягчённое 400 г муки 1,5 ч л сухих дрожжей ( 7гр) 2 - 2,5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 1,5-2 ст. л. лим. сока Замешивала в хлебопечке,пекла в духовке Тесто выложить на слегка присыпанную мукой ... Ингредиенты: Молоко, сливки, яйцо, мука, соль, сахар

Хала Хала смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара, залить теплым молоком и добавить 3 ст.л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. В миску всыпать муку, сделать в ней углубление и влить в него подросшие дрожжи, яйцо взбитое с остатком сахара, растопленн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Дрожжи ((8-11 гр.-1 пач.) - 40 г, Молоко - 1/2 стак., Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Вода (или чуть больше) - 4 ст. л., Сахар - 2-3 ст. л., Желток яичный (для смазки) - 1 шт, Мак (или кунжут для посыпки)

Хала Хала На 1 большую или 2 маленькие халы берем: 2.5 стакана белой пшеничной муки, 2 желтка и 1 яйцо, 150 мл. теплой воды (именно воды... никакого молока... мы же приличные люди... за столом может оказаться мясо), 2.5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1.5 чайн... Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., яйцо - 2 шт., вода теплая - 150 мл, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л.

Загрузка