Сдобная ромовая баба

10 рецептов

Цитрусовая ромовая баба Цитрусовая ромовая баба Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и муку. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем. По истечении... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 50 г, Дрожжи (прессованные) - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Изюм - 300 г, Цедра апельсина - 1 шт, Смесь поро...

Яблочно-ромовая баба Яблочно-ромовая баба Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами. И отставить в сторону. (У кого простые дрожжи, то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока + чуть сахара и даем немного подойти.) Взбить масло миксером. Добавить сахар, соль, желтки, яйца. Все хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное (размягченное) - 125 г, Сахар - 2 ст. л., Желток яичный - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Изюм - 100 г, Дрожжи (у меня быстрорастворимые) - 7 г, Яблоко - 500 г, Белок яичный - 2 шт, Ц...

"ромовая баба" "ромовая баба" Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто. Для опары: В теплом молоке (38 градусов) растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тест... Ингредиенты: для сдобного опарного дрожжевого теста: сливочное масло - 100 гр., маргарин - 50 гр., растительное масло - 50 г, яйца - 3 шт., сахар - 0,5-0,75 ст., соль - щепотка, коньяк или ром - 1 ст.л., мука - 700-1000 гр., дрожжи - 40-50 гр., молоко - 1-1,5 ст., для к...

Сдобная ромовая баба Сдобная ромовая баба Готовим тесто опарным способом: дрожжи, молоко теплое и 100 гр муки - замешиваем болтушку, накрываем и в тепло на 2.5-3 часа Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом Яйца (комнатной температуры) смешиваем с са... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 2 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Дрожжи (сухие, в тесто) - 5 г, Молоко (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.), Сок яблочный (в сироп) - 3 ст. л., Коньяк (в сироп) - 2 ст. л., Какао-порошок (в помадку-2 ст.л.), Изюм (и курага)

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...

Ромовая баба Ромовая баба 1. Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст.муки. Оставить опару подходить, в теплом месте, на 40-45 минут. 2. Пока стоит опара подготавливаем другие ингредиенты. С... Ингредиенты: для теста: 25 гр. свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 гр. сливочного масла, 50 мл.растительного масла, 0,5 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 700-800 гр. муки, 250 мл.молока, 100 гр. изюма, для пропитки: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 2 ст.л. рома (можно использовать и к...

Куличи по рецепту Ромовой бабы Куличи по рецепту Ромовой бабы На выходе получится 4-6 изделий среднего размера + 1 большая Ромовая баба или маленьких - много! Можно смело делать полпорции. Этот рецепт делаем "руками", но он того стоит! Опару готовим из 2,5-3 стаканов муки, теплого молока, 1 стол.ложки сахара и дрожжей... Ингредиенты: Пшеничная мука - 10 стак. (200 мл), Сливочное масло - 185 гр, Молоко - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 10 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи (свежие дрожжи 50 г) - 3 чайн.л., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Кон...

Ромовая баба Ромовая баба Ромовая баба готовится на опарном сдобном дрожжевом тесте, поэтому с опары-то мы и начнем. Запасаемся дрожжами, молоком, мукой и сахаром. В миске с теплым молоком разводим дрожжи и стакан муки. Можно добавить немного сахара. Взбалтываем и убираем «прибелку»... Ингредиенты: дрожжи сухие – 1 ч. ложка, молоко – чуть меньше полстакана, мука – около стакана, сахар-песок – 1 ст. ложка., куриное яйцо (большое) – 1 штука, масло сливочное – 60 г, мука – 1-1,5 стакана, подсолнечное масло – для смазывания, сахар – 2 ст. ложки, изюм – по...

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом Сдобные булочки с изюмом и шоколадом Изюм залить ликером, оставить на 2 ч. Смешать муку, сахар, соль, крахмал, дрожжи. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды, рубленое сливочное масло. Вымесить, переложить в миску, накрыть, оставить на 1 ч. Затем обмять и вымесить. Добавить порубленный шокол... Ингредиенты: 200 г темного мелкого изюма, 100 г горького шоколада, 3 ст. л. сливочного ликера, 50 мл молока, 150 г сахарной пудры, 1 белок, 800 г муки, 2 ч. л. быстрых дрожжей, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 300 мл молока, 200 г сливочного масла, соль

Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы Для начала варим кофе Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин. В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент" Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло И ликер Вымешиваем тесто, оно довольно л... Ингредиенты: Сливки - 50 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль (щепотка), Ванилин (на кончике ножа), Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Ликер (апельсиновый) - 50 мл, Дрожжи ("Саф-момент") - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (около 350-400 гр), Кофе натуральный - 200 мл, Саха...