Сдоба «Семейные посиделки»Ингредиенты Ингредиенты Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыт...Ингредиенты: молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 2 ст. л., маргарин сливочный - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, растительное масло - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, мука - 1 кг, сахар - 100 г, мак - 100 г
Мамина сдобаДрожжи растворите в 1 стакане молока и добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Оставьте опару на 2 часа созревать. Вот так выглядит опара через 2 часа. В оставшемся молоке растворите соль и вместе с растительным маслом вылейте в опару. ...Ингредиенты: мука - 1200 г, молоко - 500 мл, дрожжи свежие - 75 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 100 г, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., сахар - 150 г, соль - 1 ч. л., джем - по вкусу
Сдоба к чаюВ маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды. Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15 -20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться. Муку просеять го...Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мед - 1 ч. л., Вода - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Изюм - 0,5 стак., Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт
Хлеб к чаю "Маковая радость"Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера. В кастрюльку кладём мак, сахар, молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Всё провариваем до загустения,...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар (2 ст.л. в тесто, 150 г в начинку), Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (саф-момент для сдобы) - 1,5 ч. л., Мак (пищевой, начинка) - 100 г
Хлеб к чаю ЛюбимыйВсе ингредиенты загружаем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Выставляем режим "Тесто". Через 1 час 03 минуты получается вот такое тесто. Можно делать любое тесто сдобное по вашему любимому рецепту и необязательно в хлебопечке.(Мой рецепт из книжки к ХП, но...Ингредиенты: Вода - 105 мл, Мука пшеничная|Мука - 540 г, Сметана - 110 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 15 г, Масло сливочное - 5 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи ("саф-момент" для сдобы) - 2,5 ч. л.
Сдоба "Вкуснейшая"Тесто готовится так же как и в рецепте пирожков с вишней. Делите тесто на две части. В одну добавляете мак и заплетаете из теста косичку. В другую добавьте изюм, предварительно его замочив в зеленом чае. Сформируйте булочки. Выложите все на хорошо смазанный...Ингредиенты: Для теста: 0,5 л молока, 3 яйца, 3 ст.л сахара, 1 ч.л соли, пачка маргарина, 3 ст.л растительного масла, палочка дрожжей (или 2-3 ст.л сухих дрожжей), мука 3 полулитровые банки, ДЛЯ КОСИЧКИ: мак, ДЛЯ БУЛОЧЕК: изюм, Для смазки: яичные желтки
Сдоба с начинкой к чаюТеста сделала 1/2 порции, раскатала в пласт, разрезала его на 3 части. Первую посыпала вымытым и подсушенным изюмом, вторую - сухим киселем( эх, корицы дома не нашлось, а в магазин-лень!), на третьей части разложила шарики ананаса в шоколаде. Каждую часть с...Ингредиенты: рецепт теста см. рогалики, начинка: изюм 100 гр, ананас в шоколаде 1упаковочка маленькая, кисель малиновый 1/2 пачки
Пирог с желейной вишнейПродукты для приготовления теста. В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для с...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Дрожжи (быстродействующие САФ-МОМЕНТ для сдобы) - 1 ч. л., Сыворотка - 130 мл, Йогурт (натуральный) - 70 г, Сахар - 40 г, Ванильный сахар - 10 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное (категория с-1) - 2 шт, Масло растительное (рафиниров...
Постная выпечка с сухофруктамиРецепт приглянулся своей оригинальностью, а также отсутствием дрожжей, ведь обычно всю постную выпечку делают из постного дрожжевого теста. Для приготовления постной выпечки с сухофруктами желательно взять согласно рецепту абрикосовое варенье, но его можно ...Ингредиенты: Чай 1,5 Чайных ложки, Кипяток 170 Миллилитров (для чая), Курага 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Чернослив 100 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Пшеничная мука 7 Ст. ложек, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Абрикосовое варенье 3 Ст. ложки (или запеченные яблоки), Сахар ...