Чанфайна - куриная печень по-испански.Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить...Ингредиенты: 600 гр. куриной печени, 6 шт. душистого горошка, 100 мл. сухого столового вина (в идеале - белого), 2 ст.л. оливкового масла, 2 шт. репчатого лука (средний), 3 зубка чеснока, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. тмина, перец чили, зелень укропа (петрушки), 1 ст.л. паниров...
Печенье по-испанскиДуховку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Смешать миндаль с 200 г сахарной пудры, корицей и апельсиновой цедрой. Добавить миндальную эссенцию, яйцо и все еще ра...Ингредиенты: миндаль - 400 г, апельсины - 2 шт., сахарная пудра - 220 г, яйцо куриное - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., миндальная эссенция - ч. л., корица молотая - ч. л.
Испанский омлет тортилья с русской начинкойМелко рубим лук, картошку, зелень петрушки, куриную печень, болгарский перец. Обжариваем в большом кол-ве масла лук, потом добавляем картошку, добавляем куриную печень, перец. Смешиваем в тарелке 7 яиц, соль перец, слегка взбиваем. Добавляем в смесь нашу пр...Ингредиенты: Яйцо куриное - 7 шт, Картофель - 2 шт, Печень куриная - 300 г, Лук белый - 2 шт, Горошек зеленый - 200 г, Петрушка - 50 г, Перец болгарский - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Утиная печень с хурмойТак как это был новый рецепт, то я готовила из половины нормы продуктов. Испанская хурма у нас не продается, да и на фотографии в журнале она выглядела так же, как и "шоколадная" хурма, которой полно сейчас на рынке из соседней Абхазии. Хурму я вз...Ингредиенты: Печень гусиная (утиная) - 1 кг, Жир - 100 г, Хурма (хурма испанская) - 300 г, Соевый соус - 6 ст. л., Бренди - 100 мл, Желатин - 20 г, Смесь специй - 1 ст. л.
Испанские пирожкиЗамесить тесто: масло и воду вскипятить, добавить 1 ч. ложку соли и муку. Тесто поместить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. Раскатать тонко и вырезать кружки. Луковицу, печеный или консервированный болгарский перец с небольшим количество...Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Перец болгарский (Печеный) - 100 г, Оливки зеленые - 50 г, Лук белый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Масло оливковое - 100 г, Вода - 100 мл, Соль, Перец душистый
Эдирне-джигар Печень по-турецкиАккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши. Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависи...Ингредиенты: Печень говяжья - 1000 гр, Пшеничная мука - 250 гр, Растительное масло - 1 л, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Помидоры (2 для соуса, 4 нарезка) - 6 шт., Йогурт (Можно заменить молодой мацареллой) - 200 гр, Перец чили (Лучше вяленный) - 100 гр
Испанский чесночный супРаздавите, очистите и крупно порубите чеснок, хлеб очистите от корки и и нарежьте его крупным кубиком. Печень нарежьте крупными кусками, крупно нарежьте хамон, чили очистите от семян и мелко нарубите 0,5 стручка. Обжарьте чеснок на оливковом масле на средне...Ингредиенты: Хамон - 40 г, Перец чили - 1 штука, Куриная печень - 150 г, Белый хлеб - 80 г, Яйцо куриное - 1 штука, Куриный бульон - 500 мл, Тимьян - 1 г, Чеснок - 12 зубчиков, Оливковое масло - 20 мл
Куриная печень, маринованная в яйце, со сметанойКуриную печень маринуем в яйце, солим по вкусу и перчим. Ставим на полчаса в холодильник. Обжариваем печень на растительном масле. Обжаренную печень кладем в кастрюлю. Отдельно на растительном масле обжариваем лук. Закладываем лук в кастрюлю. Кладем сверху ...Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг, Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки, Зеленый лук с луковицей - 4 штуки, Яйцо куриное - 2 штуки, Растительное масло - 100 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Гаспачо с печеными перцами и кукурузойХолодный суп очень быстрого приготовления. Все ингредиенты просто измельчаем в кухонном комбайне или блендере. Дайте супу немного настояться в холодильнике, тогда он получиться ароматным, с ярким и насыщенным вкусом. Огурцы и помидоры нарежьте крупными кусо...Ингредиенты: Кукуруза консервированная 100 Грамм, Огурцы 2 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Перцы печеные маринованные 4 Штуки, Лайм 1 Штука