Свёкла фаршированная творогом и яблоками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- свёкла среднего размера 3 шт.
- яблоки 1 шт.
- творог 9% 5 - 6 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- яйцо мелкое 1 шт.
- корица молотая 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки. Свёкла должна быть мягкой, но не разваливаться.
- Готовую свёклу достать из духовки, остудить. Аккуратно маленьким острым ножом вырезать в каждом корнеплоде углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получился стаканчик.
- Для начинки творог протереть через сито, яблоко вымыть, обсушить, вынуть семенную коробочку. Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и ещё раз перемешать.
- Свёклу нафаршировать полученной начинкой.
- Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей. Запечь в духовке, разогретой до 180 ͦ С, в течение 10 - 15 мин.
- Готовую фаршированную свёклу выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Источник