Свиные языки по чикагски
Ингредиенты
- Язык свиной - 3 шт
- Лук репчатый (некрупный) - 1 шт
- Лук-порей (белая часть) - 1/4 шт
- Перец чили (свежий) - 1/2 шт
- Курага (кисло-сладкая) - 10 шт
- Чернослив - 8 шт
- Соевый соус (классический ТМ"Киккоман") - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Вино красное сухое - 100 мл
- Корица (палочкой) - 1 веточ.
- Тимьян - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кукуруза (вареная в початках) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Языки промыть, залить холодной водой и сварить почти до готовности. Облить ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками. Овощи промыть и нашинковать некрупно. Сухофрукты промыть и залить горячей водой на 15 минут.
- Разогреть ложку масла в сотейнике и обжарить языки с луком, чесноком и чили до мягкости и легкого румянца.
- Добавить замоченные и обсушенные сухофрукты, посыпать коричневым сахаром и обжаривать минут 5, помешивая.
- Влить соевый соус и красное вино, выпарить две трети жидкости при помешивании. Добавить 100 мл воды, в которой замачивались сухофрукты и тушить под крышкой 10 минут.
- Посыпать языки пряностями, положить палочку корицы – не стоит заменять молотой будет слишком интенсивный запах – и прогреть еще минуту. Снять с огня и дать настояться под крышкой.
- Отдельно обжарить на ложке масла отварные кукурузные початки, нарезанные крупными кусочками, до легкого румянца со всех сторон. Подавать язычки горячими, гарнировав кукурузой и дополнив свежими овощами.
Источник