Свиные рулады с яблоком и грудинкой
![свиные рулады с яблоком и грудинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/svinye-rulady-s-yablokom-i-grudinkoy.jpg)
Ингредиенты
- Грудинка (копченая) - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Яблоко (зеленое, кисловатое) - 120 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сметана (20%) - 200 г
- Вино белое сухое - 200 мл
- Вода (по необходимости) - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим начинку для свиных рулад. Копченую грудинку нарежьте соломкой
- Лук нарежьте четверть-кольцами
- Поджарьте слегка грудинку с луком, и как только лук начнёт зарумяниваться - добавьте нарезанное соломкой зеленое яблоко. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня. Солить начинку не нужно, поскольку в грудинке достаточно соли
- Свинину (корейку) нарежьте на куски толщиной 1 см и хорошо отбейте. Посыпьте солью
- Каждый кусок смажьте горчицей (используйте 2/3 горчицы, остальную оставьте для соуса)
- На один край куска мяса положите 1-2 ст. л. начинки
- Сверните рулетики и обвяжите их нитками. Если останется начинка - не беда, добавим её в соус.
- Раскалите в сотейнике масло, обжарьте с двух сторон рулады до золотистой корочки
- Влейте в сотейник белое вино, дайте ему закипеть и проварите 5 минут
- Добавьте в сотейник сметану и горчицу. Если осталась начинка, добавьте её сюда же. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Если вам покажется, что жидкости мало - добавьте немного воды
- Выньте рулады из сотейника, снимите с них нитки. Соус слейте, пробейте блендером в однородную массу. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в соус раскрошенный пряник и поварите около 10 минут. Пряник должен развариться и загустить соус. Если останутся комочки - пробейте соус блендером еще раз.
- Верните рулады в соус и доведите до кипения. Можно подавать. При подаче посыпьте рулады чёрным перцем. Идеальный гарнир - картофельное пюре!
Источник