Свиные рeбрышки под шубой с гранатом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ребра свиные - 8-10 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Гранат (зерна, по вкусу) - 1 горст.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Укроп (можно солёный, по вкусу)
- Чеснок - 2-3 зуб.
Рецепт приготовления
- Добавляем в мясо соль, перец, чеснок и оставляем на 30 мин.
- Морковь трём на крупной тёрке. Лук маринуем в растительном масле минут 20-30.
- Рёбрышки обжариваем с обеих сторон.
- Выкладываем в форму для запекания рёбрышки,
- Морковь,
- Лук, гранат. Делаем сметанный соус с укропом (сметана + немного воды + укроп) и поливаем сверху. Ставим в духовку, тушим до полуготовности мяса.
- Достаём, засыпаем тёртым сыром
- + сметанный соус и ставим в духовку. Доводим до готовности.
- Вот что получилось!!!!
- На гарнир я использовала картофельное пюре с консервированным горошком! Приятного аппетита!!!!!!
Источник