Свиные почки в соусе из вина с курагой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- почки - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- курага - 10 шт.
- вино красное сухое - 1 стакан
- топленое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Почки залить холодной водой, добавить 1 ч. л. соды и оставить на 2–3 часа. Воду слить, почки промыть. Налить в кастрюлю с почками воду. Довести до кипения, воду слить. Повторить процедуру 2–3 раза. Почки остудить. Вырезать все протоки и жилки. Нарезать почки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные лук и морковь. Залить вином. Добавить соль и перец. Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. Курагу распарить. Нарезать. Добавить к почкам. Посыпать сушеной зеленью и тушить под крышкой еще 10–15 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!
Источник