Свинина с яблоками cerdo con manzana
Ингредиенты
- 500г.свинины
- 1луковица
- 1 морковка
- 2 яблока
- растительное масло
- соль
- молотый перец(чёрный
- красный
- зелёный)
Рецепт приготовления
- Подготовить мясо: помыть, обрезать лишний жир, посолить, поперчить и похлопать лодонями со всех сторон, чтоб соль и перец хорошо прилипли. Нарезать на дольки лук. Нарезать кружочками морковку, предварительно очистив её. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. С мясом обжарить и овощи. Залить это водой до половины и оставить мясо доходить/довариваться. Чтоб быстрее мясо приготовилось, сверху и снизу куска мяса сделать надрезы. Яблоко очистить от кожуры и вынять сердцевину. Нарезать на кубики и выложить в кастрюльку. Посыпать пару ложками сахара и залить пол стаканами воды. Готовить, пока яблоко не станет очень мягким. Вилкой размять в пюре, сняв с огня. Пюре не должно быть слишком сладким. Мясо разрезать на ломтики, выложить овощи и радом выложить яблочное пюре.
Источник