Свинина с шалфеем и чеснокомПредварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать мелко нарезанный чеснок, шалфей, соль, свежемолотый перец и оливковое масло в небольшой миске. Равномерно распределить смесь по всей свиной вырезке. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавить...Ингредиенты: чеснок 2 Зубчика, мелко нарезанного свежего шалфея 1 Ст. ложка, соли 1 1/4 Чайных ложки, свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки, оливкового масла 1 Ст. ложка, свиная вырезка 550 Грамм, растительного масла 1 Ст. ложка
Свинина с шалфеем и апельсинамиЛук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле. Очистить и нарезать репу (крупную - на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте. Чеснок очистите, раздавте...Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1 апельсин, 0,6 кг. репы, 1 ч.л. сухого шалфея, растительное масло, соль, перец
Свинина, запеченная с шалфеем и медомБерем часть свинины, пригодную для запекания. Лучше всего вырезку. Если кусок крупный, то разрезаем его на 2 части. Очищаем от пленок и жира, смазываем оливковым маслом и натираем солью. Делаем ножом надрезы по всей поверхности и кладем в них разрезанные на...Ингредиенты: свиная вырезка - 700 г, шалфей свежий - 3 веточки, мед - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - 20 г, вино белое сухое - 70 мл, груши - 2 шт., морковь - 2 шт., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, чеснок -...
Праздничная запеченная свининаЗа два-три дня до приготовления, подготовить смесь для засолки и засолить мясо.Измельчить листья тимьяна, смешать с солью и отложить. Очистить чеснок и нарезать тоненькими палочками-спичками (как минимум 18 шт.), окунуть их на минуту в кипяток и затем обли...Ингредиенты: для засолки, 1 пучок свежего тимьяна, 200 гр. соли, 1 зубок чеснока, соль и перец, 1 пучок свежих листьев шалфея, для приготовления, 1 крупная луковица, 2 среднего размера моркови, 1 стебель лука-порея, з зубка чеснока, 100-150 гр. несоленого сливочного мас...
Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и брендиРазогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей. Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см ...Ингредиенты: Сливочный сыр - 85 г, Кислые яблоки - штуки, Чеснок - 2 зубчика, Листья шалфея - 2 столовые ложки, Ветчина - 5 штук, Свиная вырезка - 500 г, Яйцо куриное - 1 штука, Слоеное тесто - 250 г, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 1 штука, Бренди - ста...
Турнедо а-ля Пармантье из свининыФиле должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона. На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos. Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового с...Ингредиенты: Картофель (варёный в мундире ) - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Хлеб - 2 ломт., Шалфей (листики) - 4 шт, Молоко (примерно) - 1/3 стак., Масло сливочное - 40 г, Чеснок - 2 зуб., Вино красное сухое - 1/4 л, Соль, Перец черный
Свинина запеченная с айвой.1. Горошины душистого и белого перца растолочь. Смешать с кориандром, мускатным орехом, шалфеем и солью. Натереть свинину полученной массой. 2. Чеснок и грибы нарезать пластинками. Перец соломкой. В мясе сделать продольные разрезы, шириной примерно 3 см, не...Ингредиенты: 1 кг. свинины (шея), 2 крупные айвы, 3 зубка чеснока, 3 шампиньона, 1 маринованный красный перец (можно свежий помидор), несколько горошин душистого перца, 1/4 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, несколько горошин белого перца, 1/4 ...
Свинина по-крестьянскиКуски со стороны шкуры прорезать, как показано на фото. Это для хрустящей корочки. Посолить, поперчить с двух сторон. Вдавить с каждой стороны по 1-2 листика шалфея Прижарить одну сторону на сковородке (мясо не переворачивать!) В это же время нагреть духовк...Ингредиенты: свиные куски (см фото) - 4-6 шт, листья свежего шалфея (sage), соль, перец, чеснок, оливковое масло
Свиная корейка с травамиСвиную корейку хорошо подавать с картофельным пюре. 1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в среднем положении. Высушить свинину и приправить 1¾ чайной ложки соли и 1½ чайной ложки перца. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в широкой кастрю...Ингредиенты: бескостная свиная корейка 1 Штука (1,8-2 кг), оливкового масла 2 Ст. ложки (плюс 1 чайная ложка), веточек розмарина 6 Штук, больших веточек тимьяна 8 Штук, веточек шалфея 8 Штук, веточек чабера 8 Штук (по желанию), луковицы-шалот 4 Штуки, чеснока 2 Ст. ложк...
Свинина в сидреСвиную лопатку (или вырезку) почистить от лишнего жира (тонкий слой оставить, чтобы мясо было сочным), промыть, просушить. На 3х килограммовый кусок мяса: В ступке измельчить (или взять сразу молотые специи) 5-6 бутонов гвоздики, пару лавровых листов, 6-8 г...Ингредиенты: свиная лопатка, специи, сидр (или квас), лук, яблоки