Похожие рецепты
Пахлава сердце востокаИнгредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 450 г, уксус - 1 ст. л., сахар ванильный - 2 ч. л., апельсин - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 300 г, мед жидкий - 200 мл, сахар - 350 г, вода - 200 мл, корица в палочках - 2 шт.Муку просеять, положить порезанное кусочками 250 г сливочного масла. Быстрыми движениями ножа порубить масло и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маслом растирать руками, то оно от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего...
Свинина тушеная по красному свинина хуншаоИнгредиенты: Грудинка (свиная) - 500 г, Масло арахисовое - 2 ст. л., Соевый соус (лайт) - 2 ст. л., Вино белое сухое (Шаосинское ) - 1 ст. л., Имбирь (корень, кусочек размером с большой палец), Бадьян - 1-2 шт, Перец чили (сушеный) - 1-2 шт, Корица (палочки) - 1-2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль (если понадобится)Собираем все, что нам нужно, а его немало и кое-что довольно экзотично! Но мы же решили, что это будет китайское блюдо! Давайте сразу напишу о заменах, которые я когда-либо делала в процессе приготовления. Арахисовое масло много раз подменялось мною на кунж...
Похмельное сердцеИнгредиенты: 700 гр. телячьего сердца, 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого вина, 1 ч.л. сахара, перец, растительное масло для жарки, 2 консервированных огурчика, огуречный рассолРецепт родился спонтанно, собиралась готовить совсем по-другому. Сердце очистить от пленок и жира. Порезать тонкой соломкой. Залить порезанное сердце соевым соусом, вином и посыпать сахаром. Оставить мариноваться на 1 час. Морковь натереть, лук тонко порез...
Разбитое сердце запеченная свинина с соусом из красной смородиныИнгредиенты: смородина красная примерно 700 гр, листья смородины по мере возможности, мед 1 ст.ложка, соль, перец, специи, крахмал 1 десертная ложка, при необходимости сахарУ «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не буд...