Свинина звуки франции
Ингредиенты
- Свинина (без кости) - 900 г
- Помидор (крупный) - 3 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Шампиньоны (свежие) - 300 г
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука ("с горкой") - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Сыр твердый (немного, для посыпки)
- Зелень (свежая, для украшения)
Рецепт приготовления
- Приготовим соус "Бешамель", для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
- Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим.
- В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.
- Поливаем слегка соусом.
- Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).
- Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.
- Слой свининки.
- Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.
- Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).
- Посыпаем тертым сыром и зеленью... Приятнейшего Вам аппетита! :) P.S.... мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга... ;-)
Источник