Конфеты из каштанов

11 рецептов

Рождественское полено "Трюфель из каштанов" Рождественское полено "Трюфель из каштанов" Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы. В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера к... Ингредиенты: 1 кг каштанов, 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки молока, ванильный экстракт

Конфеты "Соски Венеры" Конфеты "Соски Венеры" Наши ингредиенты Каштаны консервированные слить через сито, избавляясь от жидкости, и перемолоть в блендере. Горький шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растопить и соединить с сахаром. К перемолотым каштанам добавить бренди и ванильную эссен... Ингредиенты: Шоколад темный (85%) - 200 г, Шоколад белый (для украшения) - 20 г, Каштан (консервированный, 240 г) - 1 бан., Сахар тростниковый - 65 г, Какао-порошок (горький, для посыпки), Масло сливочное - 30 г, Бренди - 1,5 ст. л., Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Конфеты из каштанов Конфеты из каштанов Я использую не сырые каштаны, а полуфабрикат - где они уже почищенные и отваренные. Насколько мне известно, этот продукт реально купить даже в тех странах, где сырые каштаны не продаются. Плюс у сырых очень короткий сезон: осень - начало зимы. А полуфабрика... Ингредиенты: Каштаны консервированные - 200 г, Молоко - 250 мл, Сахарная пудра - 3 ст.л., Какао - 2 ст.л., Бурбон-ваниль - 1 шт.

Пюре и крем из каштанов (основа для десертов и других блюд) Пюре и крем из каштанов (основа для десертов и других блюд) Сначала приготовим пюре из каштанов. На каштанах делаем надрезы крест-накрест и кладем их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и отправ... Ингредиенты: 1 кг каштанов (с кожурой), Для крема 1: пюре из 1 кг каштанов, 200 мл воды, Для крема 2: пюре из 1 кг каштанов, 150 г сахара, 1 стручок ванили, 50-70 г сливочного масла

Американские конфеты «Buckeyes» Американские конфеты «Buckeyes» Для приготовления конфет нам понадобится арахисовая паста, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад. В глубокую миску отправляем арахисовую пасту, пудру и размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Месим тесто руками. Месим, пока оно не станет так... Ингредиенты: Масло арахисовое - 200 мл, Масло сливочное - 50 г, Сахарная пудра - 125 г, Шоколад чёрный - 100 г

Глазированные каштаны (Marrons glacés) Глазированные каштаны (Marrons glacés) День первый.:) На несколько минут замачиваем каштаны в холодной воде, для размягчения скорлупы. И очищаем их. В Италии и Франции для очищения каштанов существуют специальные ножи крючкообразной формы:). Если у вас нет такого ножа, то можно использовать обык... Ингредиенты: 1 кг каштанов, 1 ст. л. соли, 1 кг сахара, ванилин по вкусу, 75 г сахара

Засахаренные каштаны Засахаренные каштаны Вот эти каштаны А вот "Энциклопедия сахара", в которой я прочитала о том, какой сахар лучше всего подойдет для такого десерта. Кстати, это подарок от Поваренка и Компании Мистраль за участие в конкурсе, пару лет назад проходившим здесь же! Выбрала... Ингредиенты: Сахар тростниковый (демерара от "Мистраль") - 250 г, Каштан (в очищенном виде) - 250 г, Вода (фильтрованная) - 250 мл

Рождественское трюфельное полено из каштанов Рождественское трюфельное полено из каштанов Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы. В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда каштаны и варим их до готовности (минут 15–25 ,в зависимости от размера к... Ингредиенты: Каштаны - 1 кг, Сахар - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Темный шоколад - 200 г, Молоко - 5 столовых ложек, Коньяк - 2 столовые ложки, Ванильный экстракт - по вкусу

«каштаны» и шоколадное фондю/конкурс «каштаны» и шоколадное фондю/конкурс Каштаны: сливочное масло растопить полностью и остудить до комнатной температуры. Крекеры перебить в блендере до состояния мелкой крошки. Сыр и арахисовую пасту выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут. Сыр и арахисовую пасту перемешать вилкой д... Ингредиенты: для каштанов: сыр творожный (альметте) – 30 г, масло арахисовое (паста) – 130 г, крекеры типа graham – 140 гр. (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85647), сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок – 125г, масло сливочное – 70 г, соль – щепотка, для шок...

Каштаны. как.. и что… с ними делать??? Каштаны. как.. и что… с ними делать??? 1. ...И третий метод - метод фрау Фун. Каштаны надсечь вот так - продольный надрез на одной стороне и такой - продольный же - на другой. 2. Каштаны залить очень сладкой холодной водой и оставить на ночь. 3. На следующий день воду слить и запечь каштаны в ду... Ингредиенты: каштаны съедобные, сахар, вода, для карамели (опционно): сахар - 2 ст.л. (лучше коричневый), конфеты-карамель коровка - несколько штучек, сливки жидкие - 50 мл., ваниль -

Загрузка