Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо (свинина) - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубка
- сметана - 4 ст. л.
- грибы маринованные маслята - 200 г
- картофель - 4 шт.
- масло подсолнечное для жарки мяса
- бульон или вода - 400 г
- зелень, соль, перец черный свежемолотый
- тесто - 4 кусочка как для пирожков для крышечек
- кунжут для посыпки
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками
- Нашинковать лук и грибы.
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.
- Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.
- На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.
- Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.
- После этого с горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.
- Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.
Источник