Свинина в апельсиново пряном маринаде

15 рецептов

Свинина в апельсиново-пряном маринаде Свинина в апельсиново-пряном маринаде Свинину промыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы сверху с интервалом 1,5 см. Выложить в неглубокую емкость. Приготовить маринад. Чеснок измельчить. Семена зиры раздавить. В отдельную миску выложить чеснок, зиру и орегано, добавить сахар, сок апельсина,... Ингредиенты: 700 г филе свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. семян зиры, цедра и сок 1 апельсина, 10 г свежего орегано (сушеного 1 ч.л.), 1,5 ст.л. орехового масла (у меня кедровое), 2 ст.л. коричневого сахара

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - очень вкусное мясо, которое и выглядит аппетитно и на вкус невероятно нежное и пряное. Такой стейк из свинины готовится достаточно быстро, потому что маринад хорошо размягчает мясо. В зависимости от того, ка... Ингредиенты: Стейк из свиной шеи 250-300 Грамм (это одна порция), Апельсиновый сок 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый), Мед 1 Ст. ложка, Зернистая горчица 1 Ст. ложка, Цедра 1 Штука (1 апельсина), Соль, перец, оливковое масло - По вкусу

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде Свинину нарезать на равные части. Хорошенько отбить. Отдельно смешать выжатый сок апельсинов, коньяк, специи и соль. Залить этим соусом мясо и дать настояться 40 мин. Замаринованное мясо перед жаркой промокнуть бумажным полотенцем. Затем обжарить мясо с д... Ингредиенты: Свинина - 600 г, Апельсин - 2 шт, Коньяк - 50 г, Лук репчатый - 3 шт, Шафран - по вкусу, Базилик - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Соль - по вкусу

Пряный маринад со специями для мяса на гриле Пряный маринад со специями для мяса на гриле В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты.Переложите в миску. Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимья... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Растительное масло - стакана, Соевый соус - стакана, Мелко рубленный чеснок - 2 столовые ложки, Красный винный уксус - стакана, Апельсиновый сок - стакана, Коричневый сахар - 3 столовые ложки, Тертая цедра апельсина - чайной ложки,...

Свинина с черносливом и луком-шалот Свинина с черносливом и луком-шалот Порежьте мясо крупным кубиком. Приготовьте соевый соус, половину апельсина, нам нужен будет его сок. Чеснок почистить и кусочек имбиря тоже. Имбирь и чеснок порезать пластинками, выжать сок апельсина и влить соевый соус в мясо. Поперчить по вкусу. Оставить ... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Апельсин - 1/2 шт, Чернослив - 1 горст., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Имбирь - 1 ломт., Чеснок - 2 зуб., Перец черный - 1 щепот., Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л., Лук-шалот - 16 шт

Мясо в апельсиновой глазури Мясо в апельсиновой глазури Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом. Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить ч... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Сок апельсиновый (свежевыжатый от 1 апельсина) - 100 мл, Горчица - 1 ст. л., Лук репчатый (средних размеров) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный (моло...

Свиные ребрышки с маринадом Терияки Свиные ребрышки с маринадом Терияки Тщательно смешать ингредиенты для маринада и обмазать им свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на 30 минут. Готовить на барбекю. Время от времени переворачивать и смазывать маринадом. Подавать с пикантным соусом барбекю или с острым соусом сальса. Энерг... Ингредиенты: Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) - 4 ст. л., Сок апельсиновый - 4 ст. л., Ребра свиные - 4 шт, Перец кайен - 1/2 ч. л., Соль

Свинина Терияки с разноцветным салатом Свинина Терияки с разноцветным салатом Морковь и цуккини помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Фасоль порезать пополам. Овощи соединить и отставить. Свинину помыть, обсушить и нарезать кубиками и нанизать на шпажки. Свинину смазать соусом «Kikkoman Teriyaki BBQ-sauce» с ме... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Морковь - 2 шт, Цуккини - 2 шт, Фасоль стручковая - 150 г, Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki BBQ-sauce с медом) - 50 мл, Кунжут - 15 г, Сок апельсиновый - 30 мл, Масло растительное - 30 мл

Соус Копакабана (апельсиновый с чили) Соус Копакабана (апельсиновый с чили) Выжать сок из апельсинов, вылить в сотейник, добавить цедру апельсинов, мелко рубленый чеснок, чили хлопья и мед. Подогреть, но не кипятить. Снять с огня, процедить, добавить прорезанный соломкой свежий чили (красный и зеленый) без косточек, положить готову... Ингредиенты: Апельсиновый сок - 710 мл, Цедра апельсина - 2 штуки, Лимонный сок - 65 мл, Мед - 170 г, Мелко рубленный чеснок - 30 г, Васаби - 15 г, Крахмал - 50 г, Свежий перец чили - 50 г, Перец чили хлопьями - 5 г

Свинина в медово-апельсиновом маринаде Свинина в медово-апельсиновом маринаде Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Готовим маринад: В мед добавить сок половинки апельсина, специи (по желанию), орегано и перемешать. Отбивные посолить, поперчить, замариновать и поставить на холод на 1,5-2 часа. Затем замаринованное мясо обжар... Ингредиенты: Свинина (корейка на кости), Мед, Апельсин, Орегано, Соль, Перец черный, Масло растительное

Загрузка