Свиная шейка тушенная в сливочно грибном соусе
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (шейная часть) - 800 г
- Сливки (жирность 10%) - 400 г
- Шампиньоны (можно белые грибы) - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свиную шею поперчить, посолить, обмазать горчицей и отложить отдохнуть минут на 20
- У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чаше мультиварки соединить оливковое и сливочное масло, включить на режим Малый объем
- И обжарить пластинки чеснока
- К чесноку уложить кусок свиной шеи, обжарить со всех сторон до румяности
- Добавить пластинками нарезанные грибы, еще пожарить минут 15
- Теперь все щедро заливаем сливками
- И на 2 часа. В мультиварке я включила режим "выпечка", и через час перевернула и продолжила тушение.
- Мяско готово
- Чтоб загустить соус, я небольшое количество смешала с мукой, хорошенько размешала, вернула в мультиварку, проварила на режиме тушение еще минут 10.
- Вот, собственно, и готово нежное, ароматное мясо
Источник