Свиная шейка запеченая с айвой и мятой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шейка свиная - 700 г
- Айва - 1 шт
- Мята (маленький) - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (у меня смесь 4 перцев свежесмолотая)
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Сегодня в моей мультиварке VITEK VT-4203 SR я буду готовить свиную шейку с айвой
- Смешать соль, специи для мяса, свежесмолотый черный перец, соль, хлопья перца чили и паприки и оливковое масло
- В шейке сделать надрезы, не доходя до конца 1 см и обмазать специями снаружи и изнутри прорезей
- Айву порезать пластинками и вставить в прорези вместе с листиками мяты
- Теперь необходимо всю эту конструкцию плотно утрамбовать в эластичный бинт, предварительно его постирав, чтоб избавиться от аптечного запаха
- Далее укладываем в мешок для запекания, очень хорошо завязываем, чтоб в него не попала вода, заливаем кипятком, чтоб мясо было полностью покрыто
- И включаем на мультиварке VITEK VT-4203 SR режим "Тушить" 2 часа
- Получилось много мясного сока и очень вкусное мяско
- Даем чуть остыть и нарезаем толстыми пластиками
- Очень ароматное и нежное мяско получилось
Источник