Свиная чилакилес
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина 600 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Орегано 2 Чайных ложки
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатное пюре 300 Миллилитров
- Пиво 200 Миллилитров
- Тортилья 10 Ломтиков (высушенная)
Рецепт приготовления
- Не знаю, как в Мексике, а у нас свиная "Чилакилес" — это полноценное горячее блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и после которого голодным уж точно никто не останется. Готовится достаточно долго, но вашего участия понадобится совсем немного. Итак, записывайте рецепт, как приготовить свиную чилакилес вкусно и просто.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Свинину порежьте на куски среднего размера, слишком не мельчите, поскольку мясо будет долго тушиться и хорошо размягчится.
- Одну крупную луковицу или несколько маленьких порежьте на достаточно большие куски.
- Мясо вместе с чесноком и луком сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, все специи, добавьте томатное пюре и влейте пиво. Все слегка перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 2 часа. За это время мясо и лук размягчатся, будут буквально разваливаться.
- Мясо перемешайте с высушенными кусочками тортильи или лаваша.
- Подавайте блюдо с яичницей, овощами или сыром, в общем — со всем, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник