Светлая пасха торт полено

10 рецептов

Светлая пасха торт полено Светлая пасха торт полено Для коржей взбить яйца, сгущенное молоко, соду и муку миксером. Противень смазать маслом и размазать тесто по нему очень тонким слоем (размазывать до поту). Выпекаются коржи очень быстро 3-5 мин. Крем1 и крем2 взбить миксером Коржи промазать кремом1 и св... Ингредиенты: тесто для коржей, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1,5 ст. муки, ½ ч.л. соды загасить уксусом, крем 1, 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, крем 2, 3 яичных белка, 1 ст. сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты

Светлая пасха куличи Светлая пасха куличи Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока добавить соль немного сахара и муки( все на глазок) Когда поднимется опара, добавить остальные компоненты(кроме масла) и вымесить тесто чем дольше тем лучше. Вылить растопленное сливочное масло и снова хоро... Ингредиенты: 600 гр. молока, 100 гр. дрожжей, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли(без горки), 6 яиц(желтки и белки отдельно), 250 гр. масла, 1 кг. муки, цукаты цедра апельсиновая и лимонная

Торт "Шоколадная поляна" Торт "Шоколадная поляна" Начнем с приготовления украшений! Я к сожалению не фотографировала сам процесс, но попробую описать подробно. Масло размягченное и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы. Крем разложить по разным чашечкам и подкрасить. На тарелочку приклеить кусочек ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Какао-порошок - 30 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Сахар - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Ванильная эссенция - 2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Кефир - 400 мл, Сливки (33% жирности! Это важно!) - 900 мл, Шоколад...

Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления Для начала, нам нужна качественная, свежая творожная масса. К творогу добавляем изюм и ванильный сахар. Хотя, конечно, можно купить уже с добавками) 15г желатина замочить в холодной воде (3 ст. л) и дать набухнуть, после чего распустить на водяной бане и вв... Ингредиенты: Творожная масса - 800 г, Изюм - 100 г, Ванильный сахар - 1 упак., Желатин - 15 г

Торт Графские развалины Торт Графские развалины Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить. Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает. Печём второй корж-о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (для теста) - 300 г, Сметана (для теста) - 300 г, Сода - 1 ч. л., Какао-порошок (для теста) - 1 ст. л., Сметана (для глазури) - 3 ст. л., Сахар (для глазури) - 3 ст. л., Какао-порошок (для глазури)...

Торт Крыло ворона Торт Крыло ворона Готовим бисквит. Раньше у меня всегда были проблемы с выпечкой бисквита. То не поднимается, то падает. Но вот не так давно я наткнулась в нете на очень простой рецепт бисквита. Вариант беспроигрышный. Получается всегда 100 %. Итак, прежде всего подготовим ф... Ингредиенты: Сахар - 110 г, Водка, Молоко, Масло сливочное - 100 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Какао-порошок, Шоколад молочный|Шоколад

Пирог "Мраморный" Пирог "Мраморный" Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу. Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать. Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Сахар (тесто) - 200 г, Сметана (тесто) - 200 г, Масло сливочное (тесто) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 12 г, Какао-порошок (тесто) - 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (глазурь) - 100 ...

Мини-чизкейки с клюквой Мини-чизкейки с клюквой Все продукты должны быть комнатной температуры. Готовим песочную основу. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с корицей, мускатным орехом. Соединить обе массы. Должна получиться такая крошка. Кладем по 1 ст. л. песочной крошки в каждую ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 60 г, Корица (без горки) - 1 ч. л., Орех мускатный - 1 щепот., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Сыр сливочный - 250 г, Сметана - 120 г, Сахар - 160 г, Яйцо куриное - 1 шт...

Печенье "Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом" Печенье "Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом" Начнем с приготовления ганаша, так как ему надо несколько часов постоять в холодильнике (а лучше ночь), чтобы застыть. Берем шоколад и смешиваем со сливками или жирным молоком. Нагреваем в микроволновке 30 секунд, мешаем до полного растворения шоколада. Не ... Ингредиенты: Масло сливочное - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 2.25 стак., Крахмал (картофельный) - 0.75 стак., Желток яичный - 2 шт, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Молоко (в глазурь) - 2 ч. л., Сиро...

Десерт Тройное удовольствие Десерт Тройное удовольствие Приготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Готовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить остывать в холодильник. Яйца взбить миксером до пышности. Влить молоко,... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 50 мл, Ванилин - 1 пакет., Маскарпоне - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Вода (кипяченая холодная) - 200 мл, Сироп сахарный (клубничный)...