Маковые плюшки

36 рецептов

Маковые плюшки Маковые плюшки В теплом молоке развести 2 ст. л. муки (взболтать венчиком), всыпать щепотку сахара и пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться пока опара запузырится В муку добавить соль, сахар, ванилин, влить опару и добавить яйца Замесить тесто. Накрыть крышкой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 700 г, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пакет., Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 5 ст. л., Соль (щепотка), Ванилин - 1 г, Мак (около 1 стак.)

Маковые плюшки Маковые плюшки Итак, делюсь с вами простым и вкусным рецептом, а именно, как приготовить "Маковые плюшки". Это невероятно нежные и ароматные булочки с добавлением мака, ванильного сахара и лимонного сока или цедры (выбирайте что нравится вам больше). В такие бул... Ингредиенты: Молоко 325 Миллилитров, Мука пшеничная 500 Грамм, Сахар 50 Грамм, Дрожжи 25 Грамм (или 9 г сухих), Сметана 50 Грамм, Соль 1-2 Щепоток, Масло сливочное 50 Грамм, Лимонный сок или цедра 1 Чайная ложка, Сливочное масло 50 Грамм (начинка), Сахар 50 Грамм (начин...

Маковые плюшки Маковые плюшки Тесто раскатать. Маковую начинку развести в 70 мл. воды и равномерным слоем размазать по тесту.Тесто закатать рулетом, нарезать на части толщиной 1-2 см. и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при 180-200С до готовности. Ингредиенты: Слоеное тесто (или дрожжевое)500 гр., Маковая начинка (у меня была готовая в пакетике)125 гр., вода 70 мл., Начинку можно приготовить самим: Мак 100 гр., Масло размягченное 70 гр., 1/2 ч.ложки крахмала, Сахар по вкусу

Маковые плюшки Маковые плюшки Продукты для теста лучше взвесить и отмерять заранее. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар и цедру. Влить в мучную смесь молоко, добавить майонез и замесить тесто. Масло растопить и остудить, затем вмесить в тесто. Тесто тщательно вымесить, по... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 325 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 50 г, Дрожжи (сухие Dr. Oetker) - 9 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 8 г, Майонез - 20 г, Соль - 1/2 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Мас...

Корично-маковые плюшки Корично-маковые плюшки Замесить мягкое,очень воздушное тесто в хлебопечке из молока- 1 ст,яйцо-1 шт,сахара-1/2 ст,соли -1 ч.л,муки около 3 ст,дрожжей -2 ч.л+масло растительное 1 ст.л,масло сливочное 75 гр(масла добавлять после характерного сигнала для коррекции теста). Готовое те... Ингредиенты: молоко, яйца, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль, мука, дрожжи, корица, мак

Корично-маковые плюшки Корично-маковые плюшки Замесить мягкое,очень воздушное тесто в хлебопечке из молока- 1 ст,яйцо-1 шт,сахара-1/2 ст,соли -1 ч.л,муки около 3 ст,дрожжей -2 ч.л+масло растительное 1 ст.л,масло сливочное 75 гр(масла добавлять после характерного сигнала для коррекции теста). Готовое те... Ингредиенты: молоко, яйца, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль, мука, дрожжи, корица, мак

Яблочно-маковые плюшки Яблочно-маковые плюшки В посуду,где будете замешивать тесто, просееваем муку,добавить манку, разрыхлитель с солью и сахаром масло я растопила,смешала со сметаной ,молоком и яйцом.Замесила тесто,накрыла полотенцем и оставила его в покое на 30 минут. займемся начинкой: яблоки очист... Ингредиенты: 0,5 стакана манки,500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1/3 стакана молока, 100 г слив.масла, 0,5 стакана сахара, 1 шепотка соли, Начинка, 3 крупных яблока, Цедра 1 лимона, 1 ч.ложка корицы, 120 г мака, 150 г песочного печенья, 80г слив...

Плюшки с маком «Розочки» Плюшки с маком «Розочки» Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинк... Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, мак - 4 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л.

Постные дрожжевые плюшки Постные дрожжевые плюшки Муку просеять в посуду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Соединить. Сделать углубление и налить в него воду тёплую и масло подсолнечное. Замесить тесто. Я использую силиконовую лопаточку. Выложить на рабочую поверхность и сделать постное дрожжевое тесто. Из т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ёмкостью 250 мл) - 2 стак., Вода (тёплая) - 170 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 025 ч. л., Дрожжи (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Чай черный (крепкий сладкий)

Плюшки "Медовая маковка" Плюшки "Медовая маковка" Тесто: Замешать жидкую болтушку (опару). На замес взять всю норму теплого молока и дрожжей и половину нормы муки. Поставить в теплое место на 3-3,5 часа. Как только опара начнет оседать, можно приступить к замешиванию теста. В опару добавляют все остальные ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи - 10 г, Соль - 1\4 ч. л., Молоко - 0,5 стак., Мак - 6 ст. л., Мед - 3 ст. л., Сахар, Яйцо куриное - 1 шт

Загрузка