Свекольный салат с оливкамиСвеклу нарезать маленькими кубиками. Половину свеклы выложить на тарелку первым слоем + майонезная сеточка. Второй слой - нарезанные оливки. Далее - нарезанные кубиками яйца + майонез. Следующий слой - нарезанная горбуша. На горбушу выкладываем нарезанный к...Ингредиенты: Свекла (отварная, крупная) - 1 шт, Сыр плавленый - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Горбуша (соленая) - 100 г, Оливки зеленые (без косточек) - 100 г, Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Майонез
Свекольный салат с сельдьюЛук красный (любой) порезать тонкими полу-кольцами, выложить в посуду и залить 1 ст л виноградного уксуса и 1 ч л подсолнечного масла. Перемешать и оставить мариноваться, пока будем делать филе из сельди. Это минут 15. Сельдь филировать или взять готовое фи...Ингредиенты: Свекла (средней величины) - 2 шт, Масло подсолнечное (по вкусу, холодного отжима), Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый, по вкусу, опционально), Петрушка (опционально) - 2 веточ.
Салат "Рыба под шубой"Отварите овощи до готовности. Рыбу нарежьте кусочками и и залейте рассолом с маринованных огурцов. Варите рыбу после закипания 20 минут на медленном огне и дайте остыть в рассоле. Разберите рыбу - очистите от костей и нарежьте. Овощи измельчите. Затем вылож...Ингредиенты: Рассол - 300 мл, Огурец маринованный - 4 шт, Картофель - 3 шт, Морковь - 2 шт, Свекла - 3 шт, Майонез - 4 ст. л., Соль
Свекольный салат с рыбойОтварить овощи, можно запечь. Очистить, нарезать тонкими ломтиками. Пекинку и парику нарезать полосками. Порей зелёную часть-тонкими колечками. Огурчики нарезать или натереть. Рыбу распотрошить на кусочки. Она тут уже перчёная, солёная. Смешать состав. Пеки...Ингредиенты: свекла - 2 - 3 шт., картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., лук-порей - горсть, пекинская капуста - 2 листа, болгарский перец - 0,2 шт., маринованный огурец - 1 - 2 шт., лосось горячего копчения - 150 гр., заправка: оливковое масло - 3 - 4 ст.л., чили сладкий с...
Салат "Семга на подушке"Слоеные салаты я делаю при помощи раздвижного кольца, оно очень выручает. Салат получается ровным, аккуратным. Но, можно обойтись и без него. Овощи и яйца сварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке, немного присолить. Итак, плоско...Ингредиенты: Семга (слабосоленая) - 300 г, Свекла (вареная) - 1 шт, Картофель (вареный) - 2 шт, Морковь (крупная, вареная) - 1 шт, Лук репчатый (или 1/2 стебля лука-порея) - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Майонез, Листья салата|Салат (листья, для украшения)
Рыбный салат со свекольным желеПервым делом сделайте соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается… Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек...Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Огурец - 1 шт, Петрушка, Свекла (Свекольный отвар, для желе) - 400 мл, Сок лимонный (для желе) - 2 ст. л., Соевый соус (для желе) - 1 ст. л., Желатин (быстрорастворимый, для желе) - 1 ст. л., Цедра лимона (для соуса) - 1/2 ч. л., Цедра апел...
Салат из сельди с апельсиновой заправкойДля данного салата используется отварная свёкла. Но мне попалась на глаза статья об Алане Пассаре. Это прославленный французский шеф-повар, известный своим трепетным отношением к овощам. Так вот, по его рецепту я запекла свежую свёклу в соляной корочке. Зап...Ингредиенты: Сельдь (малосольная) - 1 шт, Свекла - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Листья салата|Салат (листья), Кинза - 1 пуч., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л.
Салат из селедки под свекольным муссомУ меня нет специальных форм для выпечки конусов, я их сделала из картона, сверху степлером прикрепить бумагу для выпечки. Раскатать тесто, нарезать тонкие длинные полоски, которые накручиваем по спирали на наши формочки. Выпекать при 180 градусах около 20 м...Ингредиенты: Сельдь (салат) - 1/2 шт, Морковь (салат) - 1/2 шт, Яйцо куриное (салат) - 1 шт, Лук репчатый (салат) - 1/5 шт, Майонез (салат) - 1 ст. л., Яблоко (салат) - 1/4 шт, Свекла (мусс) - 2 ст. л., Желатин (мусс) - 1/2 ч. л., Вода (мусс) - 1 ст. л., Сметана (мусс) ...
Салат со свеклой и рыбой "Зимний"Отварить рыбу в подсоленной воде со специями (лавровый лист, черный перец.) Можно приготовить рыбу в духовке - запечь в фольге. А можно поступить ещё проще - взять уже готовую рыбу горячего копчения. Лук измельчить и замариновать в уксусе (яблочный или вино...Ингредиенты: Треска (любая белая рыба:минтай,хек,зубатка) - 500 г, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Свекла (небольшие) - 2 шт, Огурец маринованный (2-3 шт) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Уксус - 2 ст. л., Сметана - 1...