Казан борщ

77 рецептов

Казан-Борщ Казан-Борщ Выходной, на улице красота, светит солнышко, земля укрыта белым снежным покрывалом, вокруг безлюдно и тихо, только изредка вдалеке мелькнёт машина или человек, а ты в компании лучших друзей сидишь у такого тёплого и уютно потрескивающего в печке огня. По-мо... Ингредиенты: Говядина (Голяшки) - 1 кг, Свекла - 0,5 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 1 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 кг, Помидор - 3 шт, Яблоко (грушовка) - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло сливочное - 20 г, Масло подсолнечное -...

Борщ (с мясом, но без картошки) Борщ  (с мясом, но без картошки) Кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле. Добавить морковь и лук, обжарить всё вместе. Выложить свёклу, натёртую на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и потушить. Сверху выложить остальные овощи: капусту, молодую фасоль, помидоры. Тушить по... Ингредиенты: 300-400 гр. мяса, 1 свёкла, ½ маленького кочана капусты, 1 морковь, горсть молодой фасоли, 1-2 помидора, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, лимонный сок, соль, приправа для борща, растительное масло

Борщ в казане Борщ в казане Приготовить все продукты. Морковь, свёклу, лук, помидоры, перец, зелень, сало нарезать. Чеснок мелко порубить. Капусту нашинковать. Разжечь костёр, нагреть казан. Выложить на дно сало, обжарить до тех пор, пока не вытопится весь жир. (На этом этапе можно ис... Ингредиенты: Мясо - 1 кг, Картофель (среднего размера) - 8 шт, Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 1 вилок, Сало - 200 г, Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Зелень, Вода

Борщ с крышкой Борщ с крышкой Очистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, сложить в казан. Далее добавляем мясо (из бульона), порезанные болгарский перец и чернослив. Лук (порезать кубиками), морковку и свеклу (натереть на терке) пассировать на подсолнечном масле до рум... Ингредиенты: Картофель (средний) - 7 шт, Морковь - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 0,5 вилок, Лук репчатый - 1 шт, Свекла - 1 шт, Сок томатный - 300 мл, Чернослив (копченный) - 7 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Сало - 15 г, Чеснок - 3 зуб., Перец...

Львовский борщ по-моему Львовский борщ по-моему Рецепт расчитан на 5-литровую кастрюлю. Я начал с того, что почистил свеклу и поставил ее вариться отдельно, на полчаса и на умеренный огонь. Для цвета добавил щепотку лимонной кислоты. Затем порезал рульку и колбаску кусочками по 1 см. Заранее подготовил и... Ингредиенты: Рулька (копченая) - 300 г, Колбаски (копченые "Украинские" или "Краковская") - 1 шт, Свекла (средняя) - 4 шт, Помидор (средних) - 2 шт, Перец болгарский (средних) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средний...

Борщ в казане на огне Борщ в казане на огне Наливаем в казан 9 литров воды, складываем мясо и варим час. Тем временем что бы время не терять подготовим овощи. Крамсаем лук, свеклу и морковь трем на терке. Когда мясо прокипело, берем отдельную емкость и сливаем бульон с мясом. Теперь уже в пустой каза... Ингредиенты: Свинина - 800 г, Говядина - 1000 г, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Свекла - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Томатная паста - 3 ст. л., Уксус, Картофель - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Лист лавровый - 2 шт, Приправа - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Пере...

Жареный борщ Жареный борщ Смотрим видео и начинаем готовить! 1. Выбрать для приготовления кастрюлю с толстым дном (или казан, вок, котелок). 2. Налить и разогреть в кастрюле растительное масло. 3. Обжарить порционно подготовленное мясо, хорошо подходят рёбрышки. 4. Добавить нарезанн... Ингредиенты: Мясо - 500 г, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Картофель - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Чеснок - 2...3 зуб., Перец сладкий - 100 г, Сельдерей корневой - 100 г, Уксус - 2...3 ст. л., Зелень - 3 ст. л., Лист л...

Борщ с колбасой Борщ с колбасой В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ - вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время. Итак, подгот... Ингредиенты: Колбаса молочная - 300 г, Картофель - 3-4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свекла - 2 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Капуста белокочанная - 300 г, Уксус 9 % - 1 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Зелень по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Вода тепла...

Молдавский борщ Молдавский борщ Этот борщ одно из традиционных молдавских блюд. Способ приготовления этого блюда очень отличается от от способа приготовления привычного нам борща. В Молдавии такой борщ называют скэзут, что переводится как уваренный. Варится борщ долго и в процессе уменьша... Ингредиенты: Ребрышки свиные 500-600 Грамм, Капуста квашенная кочаном 700-800 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Зелень укропа 1/2 Пучка, Зелень петрушки 1/2 Пучка, Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу), Соль 0,5-1 Чайных ложки (по вк...

Заправка для борща на зиму вкусная Заправка для борща на зиму вкусная Очень вкусная заправка для кубанского борща. Сюда еще добавляют корень пастернака,для особого аромата, у нас, в Казани, его не продают, поэтому обойдемся без него.))Пол стакана масла вылить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на огонь. Нарезать лук... Ингредиенты: Свекла - 1.5 кг, Морковь - 0.6 кг, Лук - 0.6 кг, Томатная паста - 300 гр, Соль (без горки) - 2 стол.л., Сахар (песок) - 3 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 1.5 стол.л.

Загрузка