Свекольные булочки

73 рецепта

Свекольные булочки "От воробушка" Свекольные булочки "От воробушка" Для начала нужно запечь свеклу. Я делаю это в микроволновке. Свеклу помыть, обрезать хвостики и положить в пакет. Я не завязываю. Кладу в микроволновку на полную мощность ( у меня 900 ватт) на 10-12 минут в зависимости от размера. Через 10 минут проверяем, ... Ингредиенты: Пюре овощное (свекольное) - 0.75 стак., Дрожжи (сухих) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 50 мл, Молоко (теплое) - 140 мл, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 3 стак., Сахар - 0.25 стак., Ванильный сахар - 1 ч. л., Сахар (для обмакивания теста) - 4...

Свекольные булочки Свекольные булочки Сахар и дрожжи развести в теплой воде. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и залить 2 ложками масла. Свеклу отварить. Свеклу остудить, очистить и пюрировать. Добавить опару, соль, яйцо и растительное масло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 2,5 стак., Свекла (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Вода (теплая) - 60 мл, Яйцо куриное - 1 шт

Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки Свёклу очищаем, натрём на крупной тёрке, добавляем специи (по желанию), растительное масло, соевый соус ТМ"Kikkoman", перемешиваем Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем Замешиваем тесто-оно получается очень пластичное, не липнущее к рукам. Вк... Ингредиенты: Чеснок (сушёный - по желанию) - 0,3 ч. л., Тмин (целый - по желанию) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Масло растительное - 70 мл, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Мука цельнозерновая - 50 г, Мука ржаная - 100 г, Свекла (сырая, вес...

Свекольные булочки с клюквой Свекольные булочки с клюквой В теплой воде растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки". В миске соединить яйца, сметану, сахар, размягченное сливочное масло и свекольное пюре, клюкву. Перемешать. Влить опару. Добавить просеянн... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сахар (+ 1 ч.л. для опары) - 150 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Клюква (вяленая) - 90 г, Соль - 1 щепот.

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром Булочки с листьями свеклы и свежим сыром Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше. В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать. Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи. Постепенн... Ингредиенты: мука - 3 стакана, кефир - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., растительное масло - 6 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 щепотка, свекольная ботва - 150 г, лук зеленый - 50 г, мята - 2 веточки, сливочное масло - 30 г, соль - 1 щепотка, сыр адыгейский - 150 г, пе...

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон. Нарежем лук четвертинками колец. Натрём морковь на крупной тёрке. Нарежем помидорки дольками. Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой. Обжарив... Ингредиенты: Говядина (на косточке) - 700 г, Свекла (средняя) - 3 шт, Ботва (свекольная, большой пучок) - 1 пуч., Капуста белокочанная|Капустa (маленький) - 1 вилок, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Картофель (средний) - 5 шт, Помидор (крупные) - 2 шт, Сах...

Турецкие булочки с начинкой из ботвы Турецкие булочки с начинкой из ботвы В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей. Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха. Тесто накрыть полотенцем и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (250 гр. стакан) - 4 стак., Масло растительное - 0,25 стак., Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Вода (теплая) - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Ботва (свекольная; или любая другая) - 1 пуч., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Зелень (...

Свекольные булочки Свекольные булочки Сахар и дрожжи развести в теплой воде. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и залить 2 ложками масла. Свеклу отварить. Свеклу остудить, очистить и пюрировать. Добавить опару, соль, яйцо и растительное масл... Ингредиенты: мука пшеничная (примерно) — 2,5 стак., свекла (небольшая) — 1 шт, чеснок — 3-4 зуб., масло растительноe — 5 ст.л., сахар песок — 1 ч.л., дрожжи — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., вода (теплая) — 60 мл., яйцо — 1 шт

Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут. Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла) Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец. Хорошо измельчить блендером до одноро... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Свекла (вареная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (для густоты), Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт, Масло растительное (для жар...

Булочки в форме кота Булочки в форме кота Замешиваем тесто, для чего хорошо перемешиваем яйцо с молоком до однородной массы. Затем перемешиваем муку, соль и сахар, добавляем это в молочную смесь. Все это хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем пластичное тесто. Как Вы видите... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Сахар - 100 г, Молоко - 150 г, Соль - 15 г, Сахарная пудра - 70 г, Корица, Сок (свекольный и шпинатный)

Загрузка