Похожие рецепты
Свекольник постный по старорусскиИнгредиенты: Состав на 2-3 порции: Свекла - 1 средняя штука, Ботва свекольная(желательно), Половина кабачка или цукини, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2-3 ст.ложки хлопьев "геркулес", 300-400 мл кипятка или овощного бульона, раст.масло без запаха, чернослив б/к 3-5 штук, соль, пряности по вкусу, зелень разная, чеснок давленый по желаниюВ кастрюле или сотейнике разогрейте раст.масло. Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками. Выложить в сотейник и слегка припустить. Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 15-20(или чуть больше) минут до мягкости овоще...
Постный грибной плов с кедровыми орешкамиИнгредиенты: Шампиньоны - 400 г, Бульон (овощной или вода) - 800 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис (басмати) - 400 г, Орехи кедровые - 125 г, Масло подсолнечное ("Олейна") - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пуч.В большой сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки и выложить их на тарелку. Теперь в той же сковороде без добавления масла обжарить нарезанные грибы, пока грибы не начнут подрумяниваться. В сковороду всыпать рис, влить 1 ст. л. подсолнечного ма...
Постный грибной суп с киноаИнгредиенты: Грибы - 300-400 г, Киноа - 0,5 стакана, Лук - 0,5-1 шт., Картофель - по желанию, Вода - 1,5 л, Соль - по вкусу, Растительное масло рафинированное - для жарки, Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусуТакой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных грибов. Покажу на примере свежих маслят, которые летом для меня - что-то типа подножного корма)) С добавлением картофеля определ...
Постный грибной суп с рисом басмати quinoa mixИнгредиенты: грибы лесные сушеные — 2 горсти, картофель — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, рис басмати quinoa mix тм мистраль — 2 ст.л., масло растительное — 2 ст.л., зелень, соль, перец черный молотый1. Грибы замочить в воде на 3-4 часа. 2. Грибной настой процедить. Перелить в кастрюлю ( объем 3 литра). Грибы промыть водой. порезать. 3. Добавить грибы к настою, долить воды. Варить 35 минут на медленном огне. Посолить. 4. Добавить рис Басмати Quinoa Mix...