Похожие рецепты
Салат с шампиньонами и черри под лаймовой заправкойИнгредиенты: шампиньоны - 6 шт., помидоры черри - 200 г, лук красный - 1 шт., салат - 1 пучок, пармезан - 2, лайм - 1 шт., кинза - пучка, горчица дижонская - ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепоткаШампиньоны пробланшировать, остудить и нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать на 4 части. Салат нарвите руками, лук порежьте полукольцами и кубиками, все смешайте с миске. Выжмите сок из лайма, смешайте с горчицей и оливковым маслом. Посолите,поперчит...
Мексиканский салат с медово лаймовой заправкойИнгредиенты: Салат романо - 2,5 стакана, Черная консервированная фасоль - 450 г, Помидоры - 1,5 штуки, Джикама - стакана, Свежие зерна кукурузы - стакана, Авокадо - штуки, Редис - стакана, Красный сладкий перец - 1 штука, Сок лайма - стакана, Сыр фета - стакана, Оливковое масло - стакана, Мед - 2 столовые ложки, Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Перец халапеньо - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВ большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету. В другой небольшой миске сме...
Легкий салат из зеленой папайи и сладкого лука с лаймовой заправкойИнгредиенты: Тертая цедра лайма - чайной ложки, Сок лайма - стакана, Пальмовый сахар - 2 столовые ложки, Рыбный соус - 2 столовые ложки, Красный перец чили - 1 штука, Зеленая папайя - 3 штуки, Сладкий лук - 90 г, Бобовые проростки - стакана, Свежемолотый черный перец - по вкусуНашинкуйте папайю тонкой соломкой, чтобы получилось 3 стакана. Лук тонко нарежьте. В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, рыбный соус и очищенный от семян и измельченный чили. В заправку добавьте папайю, сладкий лук и проростки. Хорошо перемешай...
Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкойИнгредиенты: картофель (лучше молодой) 2 шт., яйца 4 шт., мягкий тофу 400 г, масло кунжутное 2 ст. л., капуста пекинская 1/2 шт., помидоры спелые 2 шт., редис 100 г, огурец 1 шт., кинза 1 пучок(а), заправка: чеснок 1 шт., сахар пальмовый 50 г, перец чили 1 шт., лайм 2 шт., рыбный соус 2 ч.л., соевый соус 1 ст.л.Картофель очистить и отварить до готовности. Крупно нарезать. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Капусту нашинковать, помидоры и редис нарезать дольками, огурец - ломтиками. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Тофу нарезать кусоч...