Свежая тушеная капуста с филе индейки и томатами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1.3 кг
- Филе индейки - 600 гр
- Помидоры - 4 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 125 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеной капусты с мясом и овощами подготавливаем необходимое количество продуктов со специями, шинкуем один килограмм триста граммов капусты и очищаем один болгарский перец.
- Натираем на крупной терке одну морковь.
- Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука. Включаем на высокую температуру плиту, ставим вторую сковороду и нагреваем ее, добавив две столовые ложки растительное масла.
- Выкладываем обжаривать в нагретую на плите сковороду нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
- Выкладываем во вторую сковороду нашинкованную капусту и тушим её закрыв крышкой.
- Нарезаем на произвольные не слишком маленькие кусочки филе индейки.
- Пассеруем репчатый лук и морковь постоянно перемешивая и следя внимательно за процессом обжарки.
- Нарезанные кусочки индейки выкладываем в сковороду к луку с морковью и обжариваем перемешивая все ингредиенты в процессе готовки, стараясь мясо не пересушить.
- На произвольные кусочки, но не очень мелко, нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец.
- Четыре помидора нарезаем не очень мелко произвольными кусочками.
- Нарезаем и шинкуем зелень укропа с петрушкой по вкусу.
- Добавляем в сковороду с поджаренным мясом два зубчика чеснока, который пропускаем через пресс.
- Выкладываем мясо в сковороду к капусте, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв крышкой продолжаем тушить на протяжении тридцати минут.
- Добавляем в сковороду через полчаса нарезанные помидоры с болгарским перцем, по вкусу соль и смесь из перцев, затем распределяем равномерно все ингредиенты в сковороде и закрыв её крышкой продолжаем тушить мясо с овощами пятнадцать минут.
- Добавляем в сковороду зелень с лавровым листом через пятнадцать минут, хорошо перемешиваем и закрыв сковороду крышкой доводим блюдо десять минут на малом огне до полной готовности.
- Раскладываем приготовленную тушеную с мясом индейки и овощами капусту по тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!
Источник