Сбитень с травами

19 рецептов

Облепиховый сбитень Облепиховый сбитень Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Залейте облепиху водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 8–10 минут, периодически снимая пену.   Добавьте нарезанный имбирь. Затем добавьте специи и травы. Варите 10 минут, сним... Ингредиенты: вода - 1 л, мед жидкий - 150 мл, облепиха - 200 г, апельсины - 1 шт., гвоздика - 4 шт., имбирь корень - по вкусу, корица - 2 шт., бадьян - 2 шт.

Сбитень с травами Сбитень с травами Вскипятить воду. Добавить цедру апельсина и кипятить 15–20 минут. Далее добавить корицу и сушеные травы и кипятить еще 15 минут. Затем снять с огня и дать немного остыть (не ниже 40 градусов). Добавить мед* и настаивать около получаса. Процедить и подавать ... Ингредиенты: Цедра апельсина - 40 г, Молотая корица - на кончике ножа, Мед - 40 г, Зверобой - 40 г, Вода - 1 л, Мята сушеная - 40 г, Сушеные листья чабреца - 40 г

Сбитень Сбитень Сбитень является очень полезным витаминным напитком. Если готовите его зимой, то используйте сушеные травы. Кстати, из сухих трав в напиток также можно положить немного зверобоя или цветков ромашки, получится еще ароматнее и полезнее. Приготовьте необходимы... Ингредиенты: Вода 1 Литр, Мед 170 Грамм, Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки, Гвоздика 4 Штуки, Мята 1 Пучок (свежая или сушеная), Меллиса 1 Пучок

Сбитень коломенский Сбитень коломенский Травы для сбитня можно купить в аптеках или же заготовить летом самостоятельно. Советую поинтересоваться временем сборки трав и узнать, как правильно травы сушат и хранят. Для приготовления согревающего сбитня понадобится несколько простых шагов. 1. Сначала... Ингредиенты: Мед 150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Вода 2 Литра, Гвоздика 2 Штуки, Черный перец горошком 5 Штук, Зверобой 2 Чайных ложки, Мята 2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Молотый имбирь 1 Щепотка

Кофейный сбитень Кофейный сбитень Сбитень — это горячий напиток из воды и меда. Сдобренный специями и травами, пряностями и даже с добавками в виде сушенных фруктов и ягод. Но время не стоит на месте, появляются новые рецепты, с новыми ингредиентами и добавками. Сегодня предлагаю интересный... Ингредиенты: Гвоздика 4 Штуки (звездочки), Орех мускатный 1/4 Чайных ложки, Имбирь 15-20 Грамм, Сахар 60 Грамм, Вода 1 Литр, Сок лимона 4 Ст. ложки, Кофе 2 Ст. ложки, Мед 4 Чайных ложки, Корица 1/2 Чайных ложки, Мята сухая 1/2 Чайных ложки (измельченная)

Сбитень пихтовый Сбитень пихтовый Сбитень - старинный напиток из меда, трав и воды. А называется он так потому, что травы и мед сбивали в отдельных ступках, а затем смешивали. Сбитень пихтовый - незаменимый напиток в зимнюю и осеннюю пору. Это отличная профилактика всякой заразы, которая це... Ингредиенты: Мед 150 Грамм, Пихта 50 Грамм, Корица 1 Щепотка, Мускатный орех 1 Щепотка, Вода 1 Литр, Гвоздика 3 Штуки

Сбитень малиновый Сбитень малиновый Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси. В московских трактирах пили его горячим и холодным. Вкус сбитня очень напоминает медовый напиток. В его состав входили: имбирь, шалфей, корень валерианы, зверобой и другие трав... Ингредиенты: Воды 2 Литра, Малиновый сок 2 Стакана, Дрожжей 2 Ст. ложки, Мед 2 Стакана

Сбитень «Русский» Сбитень «Русский» Сбитень - традиционный русский напиток, ароматный, медовый, освежающий и согревающий одновременно. Один из вариантов русского сбитня готовится на основе травяного чая. Имеются ввиду сушеные растения - это обычно мята, мелисса, душица, чабрец, зверобой, иван... Ингредиенты: Вода - 1 литр, Травы для чая - 2-3 ст. ложки, Мед - от 4х ст. ложек, Сахар - от 4х ст. ложек, Имбирь сухой или свежий корень - по вкусу, Перцы острые или душистые - по вкусу, Гвоздика - 1-3 соцветия

Согревающий сбитень Согревающий сбитень Сбитень это старинный рус. нац. напиток, который хорошо согревает организм в холодное время года. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Кипящей водой заварите ча... Ингредиенты: чай черный - 1 ст. ложка, вода - 1 литр, сахар - 3 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, гвоздика - 3 бутона, корица молотая - 1 грамм, мускатный орех молотый - 1 грамм, стебель сельдерея - 30 граммов, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

Сбитень Сбитень Мёд кипятим в кастрюльке, разведя 1 стаканом воды. Снять пену, добавить сахар и варить вместе на слабом огне, не доводя до кипения, до образования однородной массы. В остальной воде отварить пряности в течение 15 – 20 мин в закрытом сосуде, дать настояться ... Ингредиенты: Мед - 150 г, Сахар - 100 г, Вода - 2 л, Зверобой (сухая трава) - 2-3 ч. л., Гвоздика - 2 бут., Перец черный (горошек) - 5-6 шт, Имбирь (молотый) - 0.25 ч. л., Корица - 1 ч. л., Мята - 2 ч. л., Чабрец - 0.5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Лимон - 0,5 шт

Загрузка